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rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco

rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco

ricetta rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco

ecco la ricetta di un bellissimo rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco.
Questo rotolo l’ho preparato domenica scorsa per degli ospiti e vi garantisco che e’ un successone assicurato!!
Quindi se vi piace il cioccolato bianco e amate il cacao vi consiglio di provare questa ricetta
e poi mi dite cosa ne pensate, ok?? 😉
note: In questa ricetta ci sono le dosi per 2 rotoli al cacao belli grandi ma se voi ne dovete preparare di meno dovete dimezzare le dosi.

vi scrivo subito la ricetta:

preparare crema cioccolato bianco:
per prima cosa dovete preparare la crema al cioccolato bianco trovate qui la mia ricetta.

Per velocizzare i tempi di preparazione potete preparare il giorno prima la crema
e poi il giorno dopo preparate il rotolo di cacao.
Comunque vi regolate secondo le vostre esigenze e del tempo a disposizione che avete.

Ingredienti:
200 gr. di zucchero,
10 uova,
60 gr. di cacao amaro,
200 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci.

rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco
Preparazione dei rotoli al cacao:
Prendete un contenitore, rompete le uova all’interno e sbattete con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando non diventano belli spumosi e lisci.
Aggiungete lo zucchero mentre le fruste sono in funzione.
Poi setacciate nel contenitore le uova la farina e poi il cacao,
Sbattete ancora con le fruste il tutto e cercate di non fare grumi.
Prendete una teglia da forno ricoperta con carta da forno e poi versateci all’interno il composto che deve essere un po’ denso.
Stendete bene su tutta la carta da forno il composto e livellatelo con una spatola.
Infornate a forno già caldo a 160° per circa 20 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando la pasta del rotolo al cacao e’ pronta mettetela a raffreddare solo qualche minuto.
Dopo procedete in questo modo.
Prendete la crema cioccolato bianco e con l’aiuto di una spatola stendetela
in modo generoso su tutta la pasta di cacao, quando avete finito arrotolate pian piano
su se stessa la pasta e formate il rotolo.
Poi avvolgetelo in carta da cucina e successivamente in una tovaglietta pulita.
Fatelo riposare fino a che non diventa completamente freddo.
Poi passatelo in frigorifero e fatelo riposare per almeno 2 ore circa.
Trascorso il tempo di riposo, servite con panna oppure con codine di cioccolato fondente
oppure stendete con la spatola sulla superficie il cioccolato bianco spolverizzato con pochissimo cacao in polvere.
Poi tagliate a fettine e servite!!

fine ricetta rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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20 Risposte a “rotolo cacao farcito crema cioccolato bianco”

  1. Ciao Nanussa! Complimenti, sei bravissima, ha un aspetto golosissimo! Io adoro il cioccolato bianco, vorrei assaggiarne una fettina ora!:) Un bacione e buon weekend!:*

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