Gnocco con fonduta di formaggi

  • Preparazione: Totale 74 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i gnocchi

  • Patate 1000 kg
  • Farina 300 g
  • Uovo 1
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata Un pizzichi

Per la fonduta ai tre formaggi

  • Noce di Burro 1
  • Latte (panna da cucina o) 350 ml
  • Taleggio 225 g
  • Fontina 110 g
  • Parmigiano reggiano 55 g
  • Pepe q.b.

Esecuzione

1. Iniziate con mettere a bollire le patate per circa 30 minuti, finchè non si ammorbidiscono. Dopo di che sul piano da lavoro mette la farina a fontana con il resto degli ingredienti,comprese le patate schiacciate, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2. Nel frattempo in un tegame fate sciogliere il burro su fiamma media,aggiungetevi il latte e riscaldate senza portare a bollore. Per finire aggiungete anche tutti i formaggi e mescolate continuamente fino a fonderli.

3. Ora iniziate a preparare i gnocchi formando prima dei serpentelli di lunghezza uguale e poi tagliateli con un coltello, attuate questo procedimento fino alla fine.

4.Terminata la terza fase mettete a bollire i gnocchi per circa 30-60 secondi.
5.Scolateli e poneteli in una pirofila con la fonduta di formaggi precedentemente preparata.
6.Infornate per 15 minuti fino a far dorare il tutto e gustate con una spolverata di grana.

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