Bocconcini di manzo con cavolo verza coltivato in casa

  • Preparazione: Totale 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Manzo (a bocconcini) 600 g
  • Cavolo verza 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale (per mantenere la carne umida in cottura) q.b.
  • Olio Evo g
  • Peperoncino
  • Sale

Esecuzione

1.Lavate le foglie del cavolo verza, tagliatele a listarelle immergetele per 2 minuti in una pentola con acqua bollente salata e scolatele. Tagliate (voi o il vostro macellaio di fiducia) i bocconcini di manzo e sistemateli in una ciotola).
2.In un tegame fate rosolare l’aglio leggermente schiacciato con olio e peperoncino.
Unite la carne e fatela cuocere per circa 40 minuti aggiungendo anche qualche mestolo di brodo vegetale.
3.A metà cottura aggiungete le listarelle di cavolo verza, ultimate il tutto e servite. Per il sughetto che si andrà a formare con il brodo vegetale lo potete servire a parte,(se vi viene troppo liquido potete addensare aggiungendo un pò di farina, però questo procedimento deve essere fatto in assenza dei bocconcini e della verza).

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