zuppa inglese

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Savoiardi
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • q.b.Alchermes

per la crema pasticcera

  • 2Uova
  • 4 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 500 mlLatte
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. per prima cosa preparare la crema pasticcera: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola di patate, il latte e la scorza di limone.

    mescolare

    mettere tutto in un pentolino, far cuocere mescolando finché non si addensi.

    dividere la crema pasticcera in due ciotole.

    in una si lascia normale, invece nella seconda ciotola, si aggiungono due cucchiai di cacao amaro in polvere.

    prendere i savoiardi, bagnarli nel alchermes, poi uno strato di crema pasticcera.

    fare un secondo strato di savoiardi, un secondo strato di crema.

    un’ultimo strato di savoiardi, aggiungere la crema pasticcera al cioccolato.

    mettere la zuppa inglese in frigorifero per qualche ora.

    quando sarà pronta servitela in tavola.

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