torta oreo e nutella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gfarina
  • 2uova
  • 250 mllatte
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 175 gzucchero
  • 1bustina lievito per dolci
  • q.b.gocce di cioccolato
  • 125 gyogurt bianco greco
  • 1pacco di biscotti oreo

per la copertura

  • 125 gyogurt bianco greco
  • 4 cucchiaiNutella

Preparazione

  1. in una ciotola setacciare la farina, aggiungere il lievito per dolci, il cacao e mescolare.

    in una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero e aggiungerlo al composto.

    aggiungere il latte poco per volta, mescolare finché non risulti cremoso.

    aggiungere i biscotti oreo sbriciolati e le gocce di cioccolato, il vasetto di yogurt, mescolare il tutto.

    preriscaldare il forno a 180°gradi.

    infornare la torta, cuocerla per 20 minuti a forno ventilato, per controllare la cottura inserire uno stecchino nella torta, se risulta asciutto vuol dire che la torta e pronta.

    in una ciotola versare lo yogurt bianco greco, assieme alla nutella e mescolare.

    una volta pronta la torta, tirarla fuori dal forno.

    quando la torta si sarà raffreddata.,coprirla con la crema di nutella e yogurt.

    infine guarnire con i biscotti oreo a pezzettini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.