torta salata

torta salata con patate e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina
  • 2uova
  • 80 golio di semi
  • 1mozzarella
  • 4patate bollite
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. in una pentola piena d’acqua, metterci le patate a bollire.

    cuocere le patate per circa 30/40 minuti.

    quando saranno pronte , scolarle.

    farle raffreddare, e poi in seguito sbucciarle.

    prendere una ciotola versarci la farina, aggiungere la bustina di lievito.

    aggiungere l’olio di semi.

    a parte sbattere le uova, con un pizzico di sale, incorporarle con la farina.

    iniziare a mescolare, finché, l’impasto non risulti abbastanza sodo da poterlo lavorare su di un tagliere.

    su una superficie infarinata, impastare la pasta frolla.

    impastare finché non si ottiene un panetto liscio ed omogeneo.

    far riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti.

    una volta pronto stendere l’impasto.

    prendere uno stampo.

    stendere la pasta frolla del diametro dello stampo sulla carta da forno e posizionarla nello stampo.

    ricoprire con le patate tagliate a fettine.

    una volta ricoperta di patate, aggiungere la mozzarella e il formaggio grattugiato.

    preriscaldale il forno a 180°gradi.

    infornare a 180° gradi forno ventilato.

    fare cuocere per circa 30 minuti.

    una volta cotta, levarla dallo stampo una volta raffreddata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “torta salata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.