pizza margherita

pizza margherita con il salame

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 mlAcqua tiepida
  • 10 gOlio di oliva
  • pizzichiSale
  • 7 gLievito di birra fresco
  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Salame
  • q.b.Passata di pomodoro

Preparazione

  1. sciogliere il lievito nel Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

    In una ciotola mettere la farina.

    Aggiungere il lievito alla farina.

    Iniziare a impastare nella ciotola finché non si ottiene un impasto che si può trasferire su di un tagliere.

    Mettere l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.

    Coprire l’impasto.

    Far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.

    IN UNA CIOTOLA PREPARARE LA PASSATA DI POMODORO PER CONDIRE.

    TAGLIARE IL SALAME A FETTINE.

    SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA STENDERE L’IMPASTO.

    PRENDERE UNA TEGLIA, OLIARLA.

    STENDERE L’IMPASTO SULLA TEGLIA, AGGIUNGERE, LA PASSATA DI POMODORO, IL SALAME E LA MOZZARELLA.

    PRIMA DI CUOCERE LA PIZZA, FARLA LIEVITARE ANCORA PER CIRCA 30 MINUTI O NEL FORNO CON LA LUCINA ACCESA O COPERTA DA UN CANOVACCIO.

    PRERISCALDALE IL FORNO A 190°GRADI.

    CUOCERE IN FORNO PER CIRCA 40 MINUTI.

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