pizza margherita con il salame
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 mlAcqua tiepida
- 10 gOlio di oliva
- pizzichiSale
- 7 gLievito di birra fresco
- q.b.Mozzarella
- q.b.Salame
- q.b.Passata di pomodoro
Preparazione
sciogliere il lievito nel Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola mettere la farina.
Aggiungere il lievito alla farina.
Iniziare a impastare nella ciotola finché non si ottiene un impasto che si può trasferire su di un tagliere.
Mettere l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata e date all’impasto la forma di una pagnotta.
Coprire l’impasto.
Far lievitare a temperatura ambiente per 2/3 ore.
IN UNA CIOTOLA PREPARARE LA PASSATA DI POMODORO PER CONDIRE.
TAGLIARE IL SALAME A FETTINE.
SU DI UNA SPIANATOIA INFARINATA STENDERE L’IMPASTO.
PRENDERE UNA TEGLIA, OLIARLA.
STENDERE L’IMPASTO SULLA TEGLIA, AGGIUNGERE, LA PASSATA DI POMODORO, IL SALAME E LA MOZZARELLA.
PRIMA DI CUOCERE LA PIZZA, FARLA LIEVITARE ANCORA PER CIRCA 30 MINUTI O NEL FORNO CON LA LUCINA ACCESA O COPERTA DA UN CANOVACCIO.
PRERISCALDALE IL FORNO A 190°GRADI.
CUOCERE IN FORNO PER CIRCA 40 MINUTI.