- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina
- 100 mlacqua tiepida
- 30 golio di oliva
- 5 gsale
- 3uova
- q.b.bietole
- 100 griso
- q.b.piselli
Preparazione
per prima cosa lavare e pulire le bietole.
mettere in una padella con un goccio d’olio le bietole, i piselli, farli cuocere per circa una decina di minuti.
prendere una pentola, riempirla d’acqua e farla bollire.
quando bolle aggiungere il riso,farlo cuocere al dente non deve scuocere.
quando il riso sarà pronto, metterlo in una ciotola insieme alle bietole, i piselli e le uova.
amalgamare il tutto, il ripieno è pronto.
per preparare la sfoglia, in una ciotola aggiungere la farina,l’acqua e l’olio d’oliva, il sale e impastare.
bisogna lavorare l’impasto fino a quando non si ottiene un panetto omogeneo.
dividere l’impasto in due parti.
stendere la prima sfoglia, su una tortiera con la carta da forno.
versare il ripieno.
stendere la seconda sfoglia e coprire tutto, bisogna che le due parti combacino per bene e che i bordi siano sigillati bene.
con un forchetta bucherellare la superficie della torta verde.
preriscaldale il forno a 180 ° gradi.
infornare, far cuocere a 180° gradi a forno ventilato per circa 30 minuti.