Le Mini Cream Tart con i frutti di bosco sono degli ottimi dolcetti da servire a fine pasto per un occasione speciale!
Sono molto divertenti da preparare bellissime da presentare in tavola e davvero squisite!
In questa ricetta vi presento delle cream tart farcite con una golosa crema al mascarpone ma potete optare per altre farciture, crema diplomatica, mousse al cioccolato,ecc…e la parte più divertente sarà realizzare le decorazioni, fiori, meringhe, cioccolatini…. Date sfogo alla vostra creatività !!
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 mini cream tart
- 1uovo
- 150 gfarina
- 60 gzucchero a velo
- 125 gburro
- 1 pizzicovanillina
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci
- q.b.Decorazioni
- q.b.frutti di bosco
Per la crema
- 50 gzucchero a velo
- 100 gpanna fresca da montare
- 120 gmascarpone freschissimo
Preparazione
Per le mini cream Tart, iniziate preparando la frolla morbida:
In una ciotola mettete la farina setacciata e il lievito a fontana, al centro rompete l’uovo e versateci lo zucchero e la vanillina, sbattete con l’aiuto di una forchetta, poi, aggiungete il burro a temperatura ambiente un pezzetto alla volta e lavoratelo con le mani.
Incorporate la farina ed impastate, formate un panetto, copritelo con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la frolla con il Matterello ad uno spessore di mezzo centimetro, ricavate la forma che preferite, (io ho usato un cerchio più grande e uno piccolo, per ottenere una forma tipo ciambella), vi consiglio questi stampi. Bucherellate la superficie, delle Tart ottenute, mettetele in una teglia con carta forno e Cuocete a 180° per 10 minuti (non fate scurire troppo). Fate freddare benissimo.
Nel frattempo Divertitevi a preparare le decorazioni piccole meringhe colorate, macarons, fiori di zucchero oppure fiori realizzati con crema di burro, cioccolatini, ecc…
Ora, Preparate la crema:
Montate la panna con lo zucchero a velo poi in un’altra ciotola ammorbidite con l’aiuto di una spatola il mascarpone a cui incorporerete poca alla volta la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
Prendete un disco di frolla mettete uno strato di crema con l’aiuto di un sac a poche, adagiate sopra un altro disco di frolla, mettete dell’altra crema facendo dei ciuffetti sempre aiutandovi con il sac a poche, decorate con frutti di bosco e con le decorazioni che Avete realizzato.
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