Torta di Castagne e Cioccolato

Una torta soffice e super golosa, ottima per merenda o da proporre a fine pasto con una glassa di cioccolato 😋🌰🍫

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta

  • 250 gfarina di castagne
  • 180 gzucchero semolato
  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato fondente tritato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 3uova
  • 1 bicchierelatte

Strumenti

  • Ciotola
  • Planetaria o Frusta a mano o elettrica
  • Tortiera

Preparazione della torta

Avete della farina di castagne e non sapete come utilizzarla? Semplice:fate una torta!! Per preparare questa morbidissima torta basteranno pochi passaggi il risultato vi sorprenderà!
  1. Mettete nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero

  2. Montate fino ad ottenere un composto spumoso

  3. Aggiungete il burro fuso

  4. Il latte a temperatura ambiente

  5. La farina e il lievito

  6. Infine il cioccolato fondente tritato

  7. Lavorate il composto e mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata

  8. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  9. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Consiglio goloso

Ottima servita con una glassa al cioccolato fondente.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *