Una torta soffice e super golosa, ottima per merenda o da proporre a fine pasto con una glassa di cioccolato 😋🌰🍫
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una torta
- 250 gfarina di castagne
- 180 gzucchero semolato
- 100 gburro
- 100 gcioccolato fondente tritato
- 1 bustinaLievito per dolci
- 3uova
- 1 bicchierelatte
Strumenti
- Ciotola
- Planetaria o Frusta a mano o elettrica
- Tortiera
Preparazione della torta
Avete della farina di castagne e non sapete come utilizzarla? Semplice:fate una torta!! Per preparare questa morbidissima torta basteranno pochi passaggi il risultato vi sorprenderà!
Mettete nella ciotola della planetaria le uova e lo zucchero
Montate fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungete il burro fuso
Il latte a temperatura ambiente
La farina e il lievito
Infine il cioccolato fondente tritato
Lavorate il composto e mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio goloso
Ottima servita con una glassa al cioccolato fondente.
4,7 / 5
Grazie per aver votato!