Per iniziare al meglio la giornata o Per coccolarci nelle ore del pomeriggio che c’è di meglio di una profumata e friabile crostata? Preparare la frolla con questa ricetta sarà facilissimo poi divertitevi a farcirla con la marmellata che più mi piace quella che vi presento oggi è La ricetta della crostata di nonna Anna, dal sapore inconfondibile ❤️
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una crostata
- 170 gzucchero semolato
- 220 gburro
- 2uova
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
- 370 gfarina00
- 30 gFarina di frumento
- 1 cucchiaiolatte ((facoltativo) )
- 320 gmarmellata di amarene
- La buccia grattugiata di un limone
Strumenti
- Ciotola
- Teglia da 24 cm per crostata
Preparazione della crostata
In una ciotola mettete la farina 00 , aggiungete la farina di frumento, lo zucchero il lievito , la vanillina , un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un limone.
Mescolate e incorporate il burro a temperatura ambiente e le uova.
Se l’impasto risulta duro, aggiungete un cucchiaio di latte.
Lavorate poco l’impasto. Formate un panetto copritelo con la pellicola e Lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Stendete l’impasto su una teglia per crostata imburrata e infarinata ,coprite con la marmellata e componete la crostata.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Conservazione
potete conservarla 3-4 giorni, ma nel sicuro che sparirà molto molto prima😊