Ingredienti per lo spezzatino di cinghiale al sugo
- 1 bottiglia e mezza di passata
- Vari gusti (alloro, salvia, ginepro, rosmarino)
- sedano, carota e cipolla
- Aceto balsamico o di mele o di vino bianco
- Vino rosso 500 ml
- 1 kg di carne di cinghiale
- Olio di oliva
Ho cotto il cinghiale in una pentola rivestita in pietra
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Procedimento
- Per preparare lo spezzatino di cinghiale, si fa scongelare la carne precedentemente messa in congelatore per togliere il gusto di selvaggina
Tagliare a pezzi e lasciarlo a bagno in vino rosso, sedano,carota e gusti per 12 ore. Scolare e mettere in padella con aceto x 10 minuti a fuoco lento e poi scolare dall’aceto e rimettere in padella - Rosolare in padella con olio e gusti ( ginepro alloro ecc……) Poi aggiungere cipolla.
- Aggiungere un buon vino rosso e far cuocere per 10 minuti
- Aggiungere la passata e 1 bicchiere d’acqua all’occorrenza per non farlo asciugare fare cuocere non meno di un’ora e mezza a fuoco basso
- Un altro modo di cucinare il cinghiale è di farlo rosolare in padella con gusti (alloro, salvia, rosmarino), poi sciacquare sotto l’acqua e rimettere in padella con altri gusti
- Effettuare questa operazione x 2 volte dopo di che cuocere normalmente dal punto 2
Potete accompagnarlo con la polenta (anche precotta) oppure tagliatelle o tagliolini con pasta maker
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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.
Potete cucinare questa ricetta in una pentola a cottura lenta come questa nella foto
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