Pizza come in pizzeria con il bimby: lievitazione 24 h

Ecco la ricetta della pizza con soli 2 g di lievito ogni 600 kg di farina. Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di grano duro (potete sostituirla con 0 o 00)
  • 300 gFarina 00 (io ho usato molino spadoni pizzeria o di tipo 1 oppure 0 o 00 classica)
  • 350 gAcqua
  • 3 cucchiaiOlio di oliva
  • 2 gLievito di birra fresco (1 g lievito di birra secco o 7 g lievito madre essicato)
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 cucchiainoZucchero

Preparazione

  1. Procedimento con il Bimby Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1 Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola, lasciatelo lievitare 1 h e dopodiché potete riporlo in frigo fino alla mattina seguente. Il giorno dopo verso mezzogiorno togliste l’impasto dal frigo e mettete in un posto lontano da correnti ( forno spento) Verso le 17 trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il tarocco. Allargate con le mani la pasta e fate le pieghe (ripiegate prima i 2 lembi esterni verso il centro poi anche gli altri 2 lembi di pasta verso il centro), quindi capovolgete la pasta e roteatela fra le mani dandole una bella forma rotonda..  Ora formate tre panetti di peso uguale e li spennellate con olio 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 3 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

  2. 3 metodi di cottura:   I metodo Scaldare il forno alla massima temperatura Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!    

  3. II metodo Scaldare il forno a  220° e infornare le pizze per 15 minuti. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!  

  4. III metodo Fornetto Ferrari Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente Sfornare la pizza Cuocere per 4 minuti Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3 Se non avete il bimby potete seguire questa ricetta

Note

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