Ecco la ricetta della pizza con soli 2 g di lievito ogni 600 kg di farina. Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina di grano duro (potete sostituirla con 0 o 00)
- 300 gFarina 00 (io ho usato molino spadoni pizzeria o di tipo 1 oppure 0 o 00 classica)
- 350 gAcqua
- 3 cucchiaiOlio di oliva
- 2 gLievito di birra fresco (1 g lievito di birra secco o 7 g lievito madre essicato)
- 2 cucchiainiSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione
Procedimento con il Bimby Preparare l’impasto la sera prima di fare la pizza mettendo nel boccale lievito e acqua: 1 minuto 37° velocità 1 Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto potete mettere l’impasto in una ciotola coperto con pellicola, lasciatelo lievitare 1 h e dopodiché potete riporlo in frigo fino alla mattina seguente. Il giorno dopo verso mezzogiorno togliste l’impasto dal frigo e mettete in un posto lontano da correnti ( forno spento) Verso le 17 trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato, aiutandovi con il tarocco. Allargate con le mani la pasta e fate le pieghe (ripiegate prima i 2 lembi esterni verso il centro poi anche gli altri 2 lembi di pasta verso il centro), quindi capovolgete la pasta e roteatela fra le mani dandole una bella forma rotonda.. Ora formate tre panetti di peso uguale e li spennellate con olio 1 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani, in 3 teglie rotonde da 28 cm e lasciare lievitare 1 ora. Condire con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
3 metodi di cottura: I metodo Scaldare il forno alla massima temperatura Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere 15 min. La successiva pizza stesso lavoro. Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
II metodo Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti. Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca. Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti. Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
III metodo Fornetto Ferrari Abbassare a 2 1/2 e quando infornate mettere sul 3 così si accende la spia e potete infornare nuovamente Sfornare la pizza Cuocere per 4 minuti Infornare con carta forno con una pala di legno o una di metallo e dopo 2 minuti sfilare la carta forno che deve uscire un pò fuori dal fornetto Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato, trasferire nella carta da forno e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo. Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3 Se non avete il bimby potete seguire questa ricetta
Note
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