Pizza con lievitino bimby tm6 e non solo

Dopo tante ricette della pizza con il nuovo tm6 (per info https://www.facebook.com/lericettedisara/inbox ) ho deciso di scrivere questa ricetta con il lievitino acqua farina e lievito
Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
Se avete bisogno di più panetti usate il calcolapizza

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il lievitino

  • 100 gacqua a temperatura ambiente
  • 100 gfarina 0
  • 2 cucchiainilievito madre essicato (oppure 4 g lievito di birra fresco)
  • 1 pizzicozucchero

Impasto finale

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina tipo 1
  • 160 gacqua
  • 2 cucchiainisale fino

Preparazione

Ecco il video su come stendere la pizza https://youtu.be/vL4NjsWinzE

Procedimento

  1. Preparare l’impasto verso mezzogiorno

    Nel boccale mettete 100 g di acqua, 100 g di farina e il lievito: 1 minuto 37° velocità 1

    Lascia riposare 1 h nel boccale

    Poi il resto degli ingredienti: 2 minuti Spiga.

    Lasciate riposare per 2 minuti

    Reimpastare: 2 minuti Spiga.

    Potete fare lievitare dentro il bimby o in una ciotola

    Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. oppure in un contenitore per panetti

    Io ho preso questo cliccate la foto per visionarlo

    1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.

    Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

    3 metodi di cottura:

    Metodo Fornetto Ferrari

    Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

    Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore

    Abbassare a 2 1/2

    Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto

    Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario

    Sfornare la pizza

    Metodo cottura veloce in forno

    Scaldare il forno alla massima temperatura

    Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.

    La successiva pizza stesso lavoro.

    Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!

    Metodo classico

    Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.

    Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.

    Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.

    Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

  1. Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo 100 g di acqua, 100 g di farina e il lievito in una ciotola o nella macchina del pane.

    Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno.

    Lasciare riposare 1 h

    Aggiungere il resto degli ingredienti e azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.

    Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30) o 4/5 h in una ciotola.

    Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.

    1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.

    Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.

    Metodo Fornetto Ferrari

    Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3

    Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore

    Abbassare a 2 1/2

    Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto

    Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario

    Sfornare la pizza

    Metodo cottura veloce in forno

    Scaldare il forno alla massima temperatura

    Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.

    La successiva pizza stesso lavoro.

    Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!

    Metodo classico

    Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.

    Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.

    Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.

    Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!

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Consiglio: se fai una ricerca su Google, usa “riso venere baby meal” invece di solo “riso venere”. Per esempio, cerca “Risotto ai funghi baby meal” invece di “risotto ai funghi”.

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