Dopo tante ricette della pizza con il nuovo tm6 (per info https://www.facebook.com/lericettedisara/inbox ) ho deciso di scrivere questa ricetta con il lievitino acqua farina e lievito
Se non volete accendere il forno potete provate questa cottura in padella cliccando qui
Se avete bisogno di più panetti usate il calcolapizza
- CucinaItaliana
Ingredienti per il lievitino
- 100 gacqua a temperatura ambiente
- 100 gfarina 0
- 2 cucchiainilievito madre essicato (oppure 4 g lievito di birra fresco)
- 1 pizzicozucchero
Impasto finale
- 200 gfarina 0
- 100 gfarina tipo 1
- 160 gacqua
- 2 cucchiainisale fino
Preparazione
Procedimento
Preparare l’impasto verso mezzogiorno
Nel boccale mettete 100 g di acqua, 100 g di farina e il lievito: 1 minuto 37° velocità 1
Lascia riposare 1 h nel boccale
Poi il resto degli ingredienti: 2 minuti Spiga.
Lasciate riposare per 2 minuti
Reimpastare: 2 minuti Spiga.
Potete fare lievitare dentro il bimby o in una ciotola
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento. oppure in un contenitore per panetti
Io ho preso questo cliccate la foto per visionarlo
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
3 metodi di cottura:
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
Sfornare la pizza
Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
La successiva pizza stesso lavoro.
Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
Preparare l’impasto verso mezzogiorno per la sera mettendo 100 g di acqua, 100 g di farina e il lievito in una ciotola o nella macchina del pane.
Azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciare riposare 1 h
Aggiungere il resto degli ingredienti e azionare la macchina del pane o impastare prima mescolando con un cucchiaio di legno e poi a mano.
Lasciar lievitare come da programma di lievitazione (1:30) o 4/5 h in una ciotola.
Dopo 4/5 h potete dividerlo in 3 panetti di peso uguale (oliati in superficie) e poi riporli nel forno spento.
1/2 ora prima della cottura stendere gli impasti, a mano senza mattarello allargandoli con le mani , in 3 fogli di carta forno.
Condire nel mentre con passata di pomodoro, sale, olio, origano e basilico tagliato a pezzettini piccoli con le forbici da cucina.
Metodo Fornetto Ferrari
Scaldare il fornetto per 10 minuti con la manopola sul 3
Nel frattempo stendere la pizza su un piano infarinato e lasciare lievitare 7 minuti e condire nel frattempo su una pala di legno infarinata nel lato anteriore
Abbassare a 2 1/2
Infornare con una pala di legno o una di metallo con un movimento della pala verso il fornetto
Cuocere per 4 minuti o per il tempo necessario
Sfornare la pizza
Metodo cottura veloce in forno
Scaldare il forno alla massima temperatura
Mettete la pizza già condita in fondo al forno per max 5 minuti alla max temp fino a quando si vedono le bolle. Poi la spostatela nel ripiano centrale e fatela cuocere circa 15 min.
La successiva pizza stesso lavoro.
Al termine le vostre pizza saranno pronte!!!
Metodo classico
Scaldare il forno a 220° e infornare le pizze per 15 minuti.
Nel frattempo sgocciolare la mozzarella se usate quella fresca.
Dopo 15 minuti aggiungere il resto degli ingredienti a vostro piacimento e la mozzarella e cuocere ancora 15 minuti.
Al termine la vostra pizza sarà pronta!!!
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