Panini con farina integrale

Ecco la ricetta del pane con il lievito di birra fresco mentre se avete il lievito madre ecco qui la ricetta

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Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 300 ml di  acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 10 g di  sale
  • 10 g di lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Preparare l’impasto verso le 14 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti in una macchina del pane o in una planetaria, partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti, lasciar lievitare nella macchina del pane dopo il termine del programma d’impasto fino alle 17.
  2. Formare i panini e lasciare lievitare 1 ora.
  3. Poi cuocete a 240° in forno già caldo per i primi 20 minuti e a 200 gli altri 20 minuti. Una volta pronto, fate raffreddare il pane su una gratella
  4. Poi tagliare a fette e servire.

Preparazione con il bimby

  1. Preparare l’impasto verso le 14 e 30 del pomeriggio mettendo tutti gli ingredienti nel bimby partendo dai liquidi e poi il resto degli ingredienti.
  2. Impastate 3 minuti Spiga. Appena l’impasto è pronto lasciatelo lievitare dentro il bimby fino alle 17.
  3. Formare i panini e lasciare lievitare 1 ora.
  4. Poi cuocete a 240° in forno già caldo per i primi 20 minuti e a 200 gli altri 20 minuti. Una volta pronto, fate raffreddare il pane su una gratella
  5. Poi tagliare a fette e servire.

 

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