INGREDIENTI per una teglia di biscottini di frolla
- 200 g di farina 00,
- 1 uovo,
- 80 g di zucchero;
- 80 g di burro a temperatura ambiente,
- la scorza di un limone,
- 1/2 bustina di lievito,
- un pizzico di sale,
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Disponete su di un piano di lavoro la farina, lo zucchero in modo da formare una fontana, formando un buco al centro. Mettere l’uovo al centro e tutti gli altri ingredienti. Incominciate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
- Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
PREPARAZIONE NEL MIXER
- Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale, il burro morbido fatto a pezzi e l’uovo e impastate per 20 sec. vel. media. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine. Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
PREPARAZIONE con il bimby
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
- Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
- Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
SUGGERIMENTO
Per fare più in fretta sciogliere il burro a microonde o a bagno maria e usarlo nella ricetta al posto del burro ammorbidito. Così si lavorerà meglio l’impasto. Formata la palla e passato il quarto d’ora formare delle palline, schiacciarle, metterle sopra la carta da forno punzecchiarle con una forchetta e infornarle.
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