Biscottini di frolla

11304316_10206900283695474_1939459917_n INGREDIENTI per una teglia di biscottini di frolla

  • 200 g di farina 00,
  • 1 uovo,
  • 80 g di zucchero;
  • 80 g di burro a temperatura ambiente,
  • la scorza di un limone,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • un pizzico di sale,
  • zucchero a velo.

PREPARAZIONE

  1. Disponete su di un piano di lavoro la farina, lo zucchero in modo da formare una fontana, formando un buco al centro. Mettere l’uovo al centro e tutti gli altri ingredienti. Incominciate ad impastare bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
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  3. Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

PREPARAZIONE NEL MIXER

  1. Inserire lo zucchero e la scorza del limone e polverizzate 10 sec vel. media. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, il sale, il burro morbido fatto a pezzi e l’uovo e impastate per 20 sec. vel. media. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine. Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

PREPARAZIONE con il bimby

  1. Inserire nel boccale  tutti gli  ingredienti: velocità 5 per 20 secondi spatolando.
  2. Formate una palla e lasciatela riposare nella pellicola 15 min. Mettete la pasta sulla spianatoia e stendetela e ricavatene delle formine.
  3. Per stenderla meglio sistemare della carta da forno sotto e sopra l’impasto. Cuocete in forno a 180° per 30 min. Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

SUGGERIMENTO

Per fare più in fretta sciogliere il burro a microonde o a bagno maria e usarlo nella ricetta al posto del burro ammorbidito. Così si lavorerà meglio l’impasto. Formata la palla e passato il quarto d’ora formare delle palline, schiacciarle, metterle sopra la carta da forno punzecchiarle con una forchetta e infornarle.11272287_10206900284695499_1644059146_n

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