Bignè di pasta choux con il baby meal

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In questa ricetta sono spiegate 3 preparazioni: quella classica, quella con il baby meal, e l’ultima con il bimby.

Ingredienti

  • 250 grammi acqua
  • 100 grammi burro
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi farina
  • 4 uova

2015-03-10 20.24.21

Metodo classico

  1. Mettete a bollire, in una pentola dal fondo molto spesso, acqua, burro, sale e latte.
  2. Versate tutta la farina sempre mescolando
  3. Lasciate raffreddare il composto
  4. Azionate le fruste di uno sbattitore per 1 minuto.
  5. Aggiungete quindi le uova una alla volta e lasciate incorporare bene.
  6. Mettete il composto ottenuto in una sacca da pasticciere.
  7. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta da forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce ben distanziate tra loro
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa e poi 10 min a 200° fino alla doratura raggiunta
  9. Togli i bignè dal forno e lasciali raffreddare completamente.

Preparazione con il baby meal

  1. Metti nel boccale con le lame inserite l’acqua, il sale e il burro 10 Min Cottura III Vel. 3.
  2. Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti 20 Sec. Vel. 4.
  3. Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min. Durante i 10 min. mescolare l’impasto a vel. 4 almeno 5 volte.
  4. Lasciare raffreddare l’impasto nel poi aggiungere con lame in movimento a vel. 4 le uova una alla volta lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5
  5. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta da forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce ben distanziate tra loro.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa e poi 10 min a 200° fino alla doratura raggiunta
  7. Togli i bignè dal forno e lasciali raffreddare completamente.

Procedimento con il bimby

  1. Metti nel boccale con le lame inserite l’acqua, il sale e il burro 5 min 100° vel 1.
  2. Aggiungi la farina e impasta finché non si stacca bene dalle pareti 20 Sec. Vel. 4.
  3. Lasciare terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min. Durante i 10 min. mescolare l’impasto a vel. 4 almeno 5 volte.
  4. Lasciare raffreddare l’impasto nel poi unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel 4, le uova una alla volta: 30 sec vel 6.
  5. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta da forno, delle palline di pasta della dimensione di una noce ben distanziate tra loro.
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa e poi 10 min a 200° fino alla doratura raggiunta.
  7. Togli i bignè dal forno e lasciali raffreddare completamente.

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