Pepperkakor

Quanti di noi da piccoli hanno sognato di essere come la famosissima Pippi Calzelunghe?
Io, da golosa di libri qual ero, e appassionata di cucina da sempre, non mi scorderò mai la scena in cui Pippi decide di fare una quantità industriale di biscotti, e in modo coerente con il suo essere anticonvenzionale, li prepara e stende l’impasto per terra.
Ecco la ricetta dei biscotti di una delle ragazze più intraprendenti della letteratura!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 50 mlAcqua
  • 2 cucchiaiMiele di castagno
  • 90 gZucchero di canna
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoChiodi di garofano macinati (se li avete solo interi, usatene una decina)
  • 75 gBurro
  • 1 cucchiainoBicarbonato di sodio
  • 250 gFarina

Preparazione

  1. Versa l’acqua, il miele, lo zucchero e le spezie in una pentola.

    Riscaldalo a fuoco molto basso e gira di tanto in tanto per sciogliere lo zucchero.

    Se hai utilizzato i chiodi di garofano interi filtra lo sciroppo per eliminarli.

    Intanto taglia il burro a pezzi e ponilo in una ciotola.

    Quando tutto lo zucchero si sarà sciolto versa lo sciroppo nella ciotola con il burro e lascialo raffreddare. A quel punto il burro si sarà completamente sciolto.

    Aggiungi il bicarbonato e la farina setacciati. Mescola con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto molto morbido.

    Riponi la ciotola nel frigo per un paio d’ore a riposare.

    Preriscalda il forno a 200°. Infarina il piano di lavoro, e stendi l’impasto molto sottile con il mattarello, circa 2-3 millimetri.

  2. Coppa l’impasto con gli stampi per biscotti, e ponili su una teglia coperta di carta da forno, lasciando un piccolo spazio tra loro poiché si allargheranno leggermente.

    Inforna i biscotti per 10 minuti finché non saranno leggermente croccanti alle estremità, sfornali e lasciali raffreddare sulla teglia per cinque minuti, e poi completamente su una griglia. 

Conservazione

Conservali in una biscottiera o in un contenitore a chiusura ermetica per far sì che non perdano la loro fragranza.

Buon appetito!

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