Torta salata alla zucca

Avete mai pensato che c’è un frutto con il quale si possono fare mille ricette diverse?
Forno? Risotto? Fritta? Torta? Lasagna?
La risposta a queste domande è una sola: la Zucca.
Con questa abbiamo già realizzato due sfiziose creazioni culinarie come la Torta alla zucca di Halloween e la Lasagna alla zucca,
Bene oggi ho deciso di condividere con voi la mia idea di Torta salata alla zucca.

torta salata alla zucca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia (rotonda)
400 g zucca
200 g brie
100 g pancetta affumicata
5 uova
q.b. rosmarino
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
q.b. pepe

Let’s Play

1. Iniziate tagliando a cubetti la zucca e ripassatela in padella con burro e rosmarino.

2. Proseguite stendendo la sfoglia in una teglia e versate metà della zucca sulla base. Aggiungete il brie e la pancetta, ricoprite con la restante parte di zucca.

torta salata alla zucca

3. Sbattete le uova con sale pepe e Parmigiano e versatele nella sfoglia avendo cura di riempire tutti gli spazi.

torta salata alla zucca

4. Cuocete in forno per 30 minuti a 180°.

Un tocco in più

Potete provare a sostituire la pancetta con lo speck e il Brie con il Taleggio.

Se siete anche voi amanti di questo splendido frutto, la Torta salata alla zucca è quello che fa per voi. 😋

Ora non resta che seguite tutti i passaggi descritti prima e prepararsi a gustare questa prelibatezza. Dopodiché fateci sapere nei commenti il vostro risultato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.