Torta alla zucca di Halloween

Cosa c’è di meglio se non travestirsi la notte di Halloween e andare a chiedere dolcetti? O fare scherzetti? 👻👻🕸️
E se preparassimo una torta a tema da offrire ai bambini che faranno visita alla nostra casa? Bene ho un’idea 🎃
Una spaventosa torta alla zucca per Halloween, tranquilli che è anche spaventosamente buona.

torta zucca halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 200 gfarina
  • 75 gburro
  • 75 gzucchero
  • 100 gzucca
  • 1/2uovo
  • q.b.sale
  • 4 glievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 320 gzucca
  • 200 gricotta vaccina
  • 50 gzucchero a velo
  • 10 gzucchero
  • 10 gburro
  • 2uova
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Per la decorazione

  • 30 gcioccolato fondente

Strumenti

  • Tortiera – antiaderente – diametro 20 cm
  • Frullatore / Mixer

Let’s Play

Per il ripieno

  1. 1. Prima di tutto tagliate a cubetti la zucca (anche quella necessaria per l’impasto della frolla) e cuocetela in una padella antiaderente col burro e lo zucchero. Quindi lasciate raffreddare.

  2. 2. Ora mettete da parte 100 grammi di zucca e frullatene il resto.

  3. 3. Dopo montate le uova con la metà dello zucchero.

  4. 4. Successivamente amalgamate la ricotta e la crema di zucca. Poi aggiungete lo zucchero e la cannella.

  5. 5. Concludendo ricoprite la crema con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Per la frolla

  1. 1. Iniziate mischiando in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e infine il sale.

  2. 2. Proseguite tagliando il burro a cubetti ed amalgamandolo con le polveri, fino a quando otterrete un composto sabbioso.

  3. 3. Procedete amalgamando la zucca, precedentemente messa da parte, al composto.

  4. 4. Successivamente aggiungete l’uovo al composto e lavoratelo sino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  5. 5. In seguito stendete la frolla ed adagiatela nella tortiera, lasciando un bordo da 2/3 centimetri.

  6. torta zucca halloween

    6. Infine procedete versando nella tortiera la crema e cuocete in forno statico a 180° per 30/40 minuti.

    💡Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura della crema.

Per la decorazione

  1. torta zucca halloween

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed usate una Sac à poche () decorate la torta.

Un consiglio in più…

Ultimo ma non meno importante, per creare il ragno, fate due palline con la frolla e cucinatele attaccate insieme. A questo punto non vi resterà che ricoprire la vostra pasta con il cioccolato fuso e formare le zampe. Quindi, mettete in congelatore per 10 minuti per far solidificare il cioccolato.

In ogni caso lavorate su della carta forno per staccare facilmente il ragno.

Inoltre, per rendere la torta più golosa, potete provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato nel ripieno.

A proposito facci sapere se sei più spaventato o ingolosito dal provare questa deliziosa torta alla zucca. In ogni modo, prova a realizzarla anche tu e poi facci sapere nei commenti il risultato della tua spaventosa torta alla zucca.

Buuu 👻👻👻

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