Calzoni fritti

Oggi vi propongo uno sfizioso fritto, tipici della regione Puglia, gli appetitosi Calzoni fritti.

I calzoni, chiamati anche panzerotti, sono dei piccoli schrigni che all’interno contengono un delizioso tesoro fumante. Possono essere fritti o al forno, qui di seguito vi proponiamo la versione fritta.

Fritti o al forno non fa nessuna differenza perché quando inizi a mangiarli non puoi farne a meno.

Uno tira l’altro. 🤤🤤

calzoni fritti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura5 Ore
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto

350 g farina 0
2 g lievito di birra fresco
250 ml acqua
10 g sale fino

Ripieno classico

60 g passata di pomodoro
60 g mozzarella
60 g prosciutto cotto
q.b. origano

Ripieno patate e porchetta

100 g patate (saltate in padella)
60 g mozzarella
60 g porchetta (affettata)
q.b. rosmarino

Per friggere

q.b. olio di semi di arachide

Let’s Play

1. Iniziate sciogliendo il lievito in un po’ d’acqua.

2. Proseguite versando in una ciotola metà della farina e l’acqua, facendo in modo di tenere i due ingredienti separati.

3. Sciogliete il sale nell’acqua della ciotola.

4. Ora potete iniziare a mescolare l’acqua e la farina, una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete il lievito.

5. A questo punto potete iniziare ad incorporare la restante farina, lavorando l’impasto sino a che non l’assorbe completamente. Coprite l’impasto con un panno e lasciate lievitare per 4 ore.

6. Dividete l’impasto in 7/8 porzioni e formate delle palline cercando di creare delle pieghe. Fate lievitare per altre 2 ore.

7. Successivamente stendete l’impasto con le mani per formare un cerchio e condite il vostro calzone.

8. Dopo piegate il calzone su se stesso, avendo cura di sigillare bene i bordi. Friggete in olio bollente per per 4 minuti sono a che non assumono un colore dorato.

Infine un piccolo consiglio, una volta impastati i vostri Calzoni fritti, potete farne una quantità maggiore e conservarli non fritti nel congelatore.

Mi raccomando però, posizionateli su una teglia e lasciate una piccola distanza tra di loro in modo di non farli unire.

In questo modo quando avete una voglia improvvisa di calzone fritto, vi basterà cacciarlo e friggerlo.

Un metodo comodo dunque, senza necessariamente aspettare il tempo della preparazione per mangiarne uno.

Ora non resta altro che andare a fare la spesa e invitare i tuoi amici per una serata fritto che non dimenticheranno facilmente 😉.

Aspettiamo le foto con le vostre versione dei Calzoni fritti.

Ci vediamo alla prossima ricetta 😉♥️.

Ps. per altre ricette vi rimandiamo alla home del nostro sito.

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