Che bello quel periodo dell’anno quando iniziano ad arrivare le serate invernali, seduti accanto al fuoco guardando un bel film e sorseggiando una bevanda calda.
Sapete cosa mi piace di più di tutto questo? Le castagne.
Mentre ero intento a preparare le mie castagne al fuoco mi è venuta in mente un’idea che ho deciso subito di realizzare. E oggi ve la presento: Risotto alla birra con funghi castagne e lardo.
Risotto birra funghi e castagne, cosa c’è di meglio? Nulla
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il brodo di funghi
Per il risotto
Let’s Play
1. Iniziate preparando il brodo, in una casseruola mettete l’aglio, lo scalogno, i funghi, il prezzemolo e infine le castagne pelate. Poi portate a bollore ed aggiustate di sale, pepe ed olio.
💡 Per pelare facilmente le castagne scaldatele in padella per un minuto.
2. Proseguite affettando i funghi e arrostendoli su una piastra. Quindi lasciate insaporire i funghi con olio, sale e prezzemolo.
3. In una padella, in cui poi cucinerete il risotto, fate sciogliere il lardo a fiamma bassa. Nel frattempo in una padella tostate il riso.
4. Aggiungete il riso tostato nella padella con il lardo, aumentate la fiamma ed aggiungete la birra.
5. Una volta evaporato l’alcol, abbassate la fiamma ed iniziate ad aggiungere lentamente il brodo, man mano che il riso va avanti con la cottura.
6. Mentre cuoce il riso, pelate delle castagne ed affettatele. Poi tostatele in padella sino a farle diventare delle chips croccanti.
Un tocco in più
Se volete un risotto più cremoso potete frullare i funghi e le castagne del brodo ed aggiungerne qualche cucchiaio a metà cottura del riso.
💡 Potete anche guarnire con del lardo ripassato in padella.
Se sei un’amante delle castagne e delle serate invernali, non ti resta altro che preparare il Risotto alla birra con funghi castagne e lardo.
Per finire, se presenterai questa deliziosa idea ad una cena, tutti resteranno a bocca aperta. E preparati che ti chiederanno tutti il bis. 😋
Per ultimo ma non meno importante, le feste si avvicinano e se non avete idea di cosa preparare vi rimando alla sezione Primi Piatti e Dolci del nostro sito per stupire i vostri invitati.
Dosi variate per porzioni