Spinaci cotti con olio e cipolla

Gli spinaci cotti con olio e cipolla sono un piatto semplice e buono, che può accompagnare moltissimi piatti di carne e di pesce.

Seguendo questa ricetta gli spinaci mantengono molte delle loro proprietà, in quanto non vengono lessati in acqua.Una ricetta che seguivano le nostre mamme e le nostre nonne, con i prodotti semplici della nostra terra, cucinati in maniera altrettanto semplice, ma gustosa.

Spinaci cotti con olio e cipolla

Spinaci cotti con olio e cipolla

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg spinaci
  • 1 cipolla
  • olio di oliva q.b.
  • sale

Procedimento

Scegliete gli spinaci, togliendo le eventuali foglie secche o rovinate e tagliate la parte finale del gambo.

Lavate accuratamente in abbondante acqua fredda, finchè avrete eliminato ogni residuo di terra.

Dopo aver lavato bene gli spinaci, fateli colare per eliminare l’eccesso di acqua.

Prendete una pentola capiente e bagnate il fondo con un filo di olio d’oliva. Scaldate appena e aggiungete gli spinaci.

Coprite la pentola e fate cuocere, a fuoco medio-basso, con l’acqua che elimineranno gli spinaci.

Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, e aggiungete il sale quando il volume degli spinaci sarà diminuito.

Una volta cotti scolate e strizzate bene gli spinaci.

In una padella antiaderente, mettete abbastanza olio di oliva da condire gli spinaci e fate appassire la cipolla finemente tritata.

Aggiungete gli spinaci e lasciate insaporire nell’olio, per qualche minuto, mescolando.

Aggiustate di sale.

Il vostro contorno di spinaci cotti con olio e cipolla è pronto!

Salute

Gli spinaci sono ideali per chi segue una dieta, forniscono infatti 23 calorie ogni 100 grammi. Sono caratterizzati da un alto contenuto di vitamine A e C e in minore quantità vitamine B, D, F, PP e K. Contengono, inoltre, sali minerali come magnesio, potassio, fosforo, rame e calcio.

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