Le penne con piselli e zafferano sono un primo piatto delizioso, colorato e saporito. Facile e veloce da preparare, con una salsa a base di piselli e yogurt, arricchita dal sapore e dal colore dello zafferano.
Penne con piselli e zafferano
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di penne
- 2 porri
- 30 g di burro
- 150 g di piselli
- brodo
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di yogurt
- sale, pepe
- grana grattugiato
Procedimento
Tritate finemente i porri, metteteli in una padella dove avete fatto sciogliere il burro, e fateli appassire.
Unite i piselli, lasciateli insaporire per qualche minuto, aggiungete 2 mestoli di brodo e lo zafferano.
Salate e fate cuocere per 15-20 minuti, a fuoco basso e recipiente coperto, finchè i piselli non saranno cotti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei piselli.
Nel frattempo, portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le penne.
Una volta cotti i piselli, aggiungete lo yogurt, mescolate per amalgamare bene il tutto e regolate di sale.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere un po’ dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate le penne al dente, conditele con la salsa e insaporite con pepe nero.
Servite le penne con piselli e zafferano immediatamente con grana grattugiato!
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