Insalata di rape rosse e yogurt

L’insalata di rape rosse e yogurt è un contorno fresco e gustoso. Un insalata facile da preparare con pochi e semplici ingredienti, il risultato è comunque un piatto buono e molto salutare.

Insalata di rape rosse e yogurt

Insalata di rape rosse e yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • 4 rape rosse
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale

Procedimento

Potete preparare la vostra insalata di rape rosse con delle rape fresche, se è il periodo dell’anno in cui si trovano, altrimenti potete usare quelle confezionate che sono già state lessate.

Se usate le rape  fresche, lavatele  bene  senza sbucciarle. Mettetele in una casseruola con l’acqua e portate ad ebollizione. Fate bollire per circa 1 ora (finchè non si possano infilzare con una forchetta).

Scolate e lasciate raffreddare. Togliete le bucce e  tagliate le rape a pezzetti. Condite con sale, olio e aceto.

Passate lo spicchio di aglio allo schiaccia aglio e mescolatelo allo yogurt. Unite allo yogurt un cucchiaio di maionese  e amalgamate bene.

Unite il composto di yogurt alle rape rosse e mescolate per ottenere un composto omogeneo.

La vostra insalata di rape rosse e yogurt è pronta per essere gustata!

Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook  SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.