La frittata alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e saporito, per un pranzo o una cena da preparare quando avete poco tempo a disposizione.
Frittata alle erbe aromatiche
Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 1 mazzo di cipollotti freschi
- 1 manciata di prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- qualche foglia di menta
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe
Procedimento
Lavate le erbe, tagliatele a pezzetti e mettetele nel trittatutto con le foglie dei cipollotti. Riducete il tutto in una crema.
Mettete il composto in una terrina, insaporite con una macinata di pepe e una presa di sale, unite il grana grattugiato ed infine le uova, che avete precedentemente sbattuto con una presa di sale.
Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente e unite il composto di uova.
Cuocete la frittata da un lato e poi giratela con l’aiuto di un coperchio e fatela dorare anche dall’altra parte.
Potete servire la frittata sia calda che fredda, decorata con qualche foglia delle erbe utilizzate!
Puoi seguirmi anche sulla pagina facebook SaporiGreci per vedere le nuove ricette pubblicate dal blog!