Frittata alle erbe aromatiche

La frittata alle erbe aromatiche è un secondo piatto semplice e saporito, per un pranzo o una cena da preparare quando avete poco tempo a disposizione.

Frittata alle erbe aromatiche

Frittata alle erbe aromatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 1 mazzo di cipollotti freschi
  • 1 manciata di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di menta
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale, pepe

Procedimento

Lavate le erbe, tagliatele a pezzetti e mettetele nel trittatutto con le foglie dei cipollotti. Riducete il tutto in una crema.

Mettete il composto in una terrina, insaporite con una macinata di pepe e una presa di sale, unite il grana grattugiato ed infine le uova, che avete precedentemente sbattuto con una presa di sale.

Scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente e unite il composto di uova.

Cuocete la frittata da un lato e poi giratela con l’aiuto di un coperchio e fatela dorare anche dall’altra parte.

Potete servire la frittata sia calda che fredda, decorata con qualche foglia delle erbe utilizzate!

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