ZUCCHINE SAPORITE con uova strapazzate, un’antica ricetta rispolverata e con tanto gusto…semplice da preparare, rappresentano un secondo piatto ricco o un contorno versatile adatto a tutta la famiglia, pronto davvero in pochi minuti. Un piatto ricco che si presta bene a diverse aggiunte.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine grandi
- 1cipolla
- q.b.sale e pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- qualchepomodorini
- fogliebasilico
- 3uova
Preparazione
Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle prima a metà, nel senso della lunghezza, poi in quarti, quindi a fettine sottili oppure a cubetti.
Scaldare l’olio di oliva in una padella e buttateci le zucchine tagliate, la cipolla e i pomodorini. Farle cuocere a fiamma media, girandole spesso, in modo che cuociano in maniera uniforme. Salare, pepare e mescolare.
Mentre le zucchine cuociono, rompere le uova in una ciotola, salare con qualche pizzico di sale fino e sbattere.
Versare le uova sulle zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola, continuamente, rompendo le uova man mano che rapprendono. La cottura è soggettiva, decidete voi se preferite le uova più morbide o più sode.
Servite le uova strapazzate con le zucchine insaporite con del basilico, ottime sia calde che fredde, accompagnate con del pane fresco.
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni