ZUCCHINE SAPORITE con uova strapazzate

ZUCCHINE SAPORITE con uova strapazzate, un’antica ricetta rispolverata e con tanto gusto…semplice da preparare, rappresentano un secondo piatto ricco o un contorno versatile adatto a tutta la famiglia, pronto davvero in pochi minuti. Un piatto ricco che si presta bene a diverse aggiunte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine grandi
  • 1cipolla
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • qualchepomodorini
  • fogliebasilico
  • 3uova

Preparazione

  1. Lavare le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle prima a metà, nel senso della lunghezza, poi in quarti, quindi a fettine sottili oppure a cubetti.

    Scaldare l’olio di oliva in una padella e buttateci le zucchine tagliate, la cipolla e i pomodorini. Farle cuocere a fiamma media, girandole spesso, in modo che cuociano in maniera uniforme. Salare, pepare e mescolare.

  2. Mentre le zucchine cuociono, rompere le uova in una ciotola, salare con qualche pizzico di sale fino e sbattere.

    Versare le uova sulle zucchine e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola, continuamente, rompendo le uova man mano che rapprendono. La cottura è soggettiva, decidete voi se preferite le uova più morbide o più sode.

  3. Servite le uova strapazzate con le zucchine insaporite con del basilico, ottime sia calde che fredde, accompagnate con del pane fresco.

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