PLUMCAKE ALL’ARANCIA

PLUMCAKE ALL’ARANCIA con gocce di cioccolato
Oggi per voi, un favoloso Plumcake all’ arancia con gocce di cioccolato !
Sofficissimo e delizioso, arricchito da gocce di cioccolato fondente, che sposano alla perfezione con il gusto dell’arancia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia non trattata, succo e scorza
  • 170 gburro o margarina
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 50 glatte
  • 250 gfarine 0
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiare la scorza dell’arancia e conservare il succo.

    Lavorare con le fruste ( o sbattitore elettrico) il burro morbido con lo zucchero e le uova, per qualche minuto.

    Aggiungere il succo dell’arancia e il latte. Versare man mano e poco alla volta la farina e la bustina di lievito.

    Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete le gocce di cioccolato e versatelo in uno stampo di plumcake, precedentemente imburrato.

    Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti circa. Spolverizzate di zucchero a velo e servite il vostro dolce!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.