Diciamo la verità…quando fa caldo e vogliamo correre al mare non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Ma come si fa a stare senza pasta? Ecco una ricetta veloce, fresca estiva senza perdere il gusto di assaporare un buon primo piatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6pomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- mazzettibasilico
- 2 cucchiaipecorino grattugiato
- 1 spicchioaglio ( a piacere)
Preparazione
Sbollentate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, eliminate la buccia e metteteli nel tritatutto con le mandorle, ( non avendole le ho sostituite con pistacchi) il basilico e un po’ di olio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora aggiungete due cucchiai pieni di pecorino e aggiustate di sale. Mettete il pesto in un vasetto e copritelo con olio extra-vergine d’oliva. Quando dovete condire la pasta, diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, io la ricopro sempre di ricotta salata ( la adoro!!!)
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni