FUSILLONI AL PESTO TRAPANESE

Diciamo la verità…quando fa caldo e vogliamo correre al mare non si ha tanta voglia di stare ai fornelli. Ma come si fa a stare senza pasta? Ecco una ricetta veloce, fresca estiva senza perdere il gusto di assaporare un buon primo piatto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • mazzettibasilico
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 1 spicchioaglio ( a piacere)

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, eliminate la buccia e metteteli nel tritatutto con le mandorle, ( non avendole le ho sostituite con pistacchi) il basilico e un po’ di olio. Tritate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Ora aggiungete due cucchiai pieni di pecorino e aggiustate di sale. Mettete il pesto in un vasetto e copritelo con olio extra-vergine d’oliva. Quando dovete condire la pasta, diluite il pesto con qualche cucchiaio di acqua di cottura, io la ricopro sempre di ricotta salata ( la adoro!!!)

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