TORTA CAPRESE

La torta Caprese – ricetta originale
Un dolce partenopeo tipico dell’isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle, dal cuore morbidissimo e dal gusto paradisiaco.
Perfetta in qualunque occasione, la torta caprese originale resta umida e morbidissima al centro tanto da simulare la scioglievolezza di un tartufo e ricoperta da quella sottile crosticina che si scioglie in bocca al primo morso!
Gusta la torta Caprese ancora calda con il gelato alla crema oppure con frutta fresca e panna.
Ringrazio la pagina di Instagram https://www.instagram.com/tortacapreseofficial/
per avermi gentilmente regalato la ricetta, vi consiglio di visitarla! oppure andate sul sito www.tortacaprese.com

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmandorle (o farina di mandorle)
  • 250 gburro
  • 250 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 6uova
  • q.b.zucchero a velo per la superficie

Preparazione

  1. La Torta Caprese originale si realizza senza l’aggiunta di farina, anche se esistono tante ricette che la prevedono, il dolce doc si prepara esclusivamente con la farina di mandorle oppure mandorle pelate finemente tritate! Per preparare la Caprese cake o cosiddetta torta caprese segui la ricetta sotto descritta.

    1) Montare il burro con lo zucchero per qualche minuto finché diventa spumoso.

    2) Aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta, poi mescolare e aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati, precedentemente, molto fine, quasi a farina.

    3)In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ferma perchè l’impasto risulterà piuttosto denso e corposo.

    4) Inserire il composto in una teglia imburrata e infarinata di almeno 25 cm di diametro e livellate il più possibile la superficie: inserire nel forno già preriscaldato a 180 gradi sul ripiano centrale e cuocere per 30 minuti circa.

    I tempi di cottura possono variare da forno a forno, ma ricordatevi che la torta Caprese dev’essere umida dentro! Quindi dopo 30 minuti, fate la prova stecchino: si sarà già formata la crosticina.

    Fare raffreddare e cospargere di zucchero a velo abbondantemente.

    Decorate la Caprese al cioccolato quando è ben fredda ! Se aggiungete lo zucchero a velo quando è ancora calda, lo zucchero verrà assorbito dalla superficie!

  2. E’ consigliabile servire la torta caprese ancora tiepida con panna, gelato o frutta fresca di stagione. Godetevi questa squisitezza!

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