POLPETTONCINI AL LATTE

Deliziosi e gustosi questi polpettoncini al latte. Un ottimo secondo piatto che spezza la monotonia quando non sai cosa preparare oppure quando vuoi gustare qualcosa di nuovo. Sono facili da realizzare e ti assicurano una buona riuscita anche se hai ospiti e vuoi fare bella figura. Da servire ben caldi perchè il cuore filante ti conquista subito. Cosa aspetti! Leggi il procedimento e resterai sorpresa anche tu!

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polpettoncini al latte

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

500 g carne macinata di manzo
2 uova
q.b. prezzemolo
300 g pane casereccio
50 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale
1 pizzico pepe nero
100 g scamorza o provola
q.b. olio di semi

Per la crema al latte

500 ml latte
q.b. farina
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per fare i polpettoncini al latte iniziate con la preparazione del pane. Eliminate la crosta e fate a tocchetti la mollica poi tritate in un mixer fino a sbriciolarlo.

Prendete una ciotola capiente e mettete la carne macinata, il pane appena sbriciolato, il prezzemolo tritato, il parmigiano e le uova sbattute e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto. A questo punto prendete un pò di impasto e formate le polpette ma al centro di esse inserite un bel pezzo di scamorza.

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Intanto scaldate l’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette e fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e fatele asciugare un pò. In un contenitore o in un piatto aggiungete un pò di farina e passate le polpette già fritte fino a ricoprirle interamente. A parte in un tegame alto versate il latte, salate con un pizzico di sale e portate a bollore, appena pronto tuffatevi le vostre polpette, rigiratele di tanto in tanto e vedrete che ad un certo punto la crema di latte si addensa.

Quando saranno ben ricoperte di crema potete servire i vostri polpettoncini al latte ben caldi, poggiatele in un piatto ricoperte di crema, saranno deliziose ve lo assicuro!

Buon appetito!

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