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PEPERONI TONDI RIPIENI

Per tutta l’estate i protagonisti assoluti delle nostre tavole sono i peperoni.
Quella dei “pipi chini” (peperoni ripieni) è una delle ricette più note e tipiche della Calabria. Un piatto non solo gustosissimo, ma cucinato in molti modi diversi, con l’unico forte legame dovuto ai peperoni.
Un po’ ovunque, e anche in Calabria, le ricette più tipiche cambiano da provincia a provincia, anzi da paese a paese. Ci sono pipi chini di sola carne, pangrattato e provola, ce ne sono senza carne e ce ne sono insaporiti con melanzane, con acciughe e altro. Poi ci sono quelli arrostiti, in forno, quelli fritti, quelli stufati e con patate…
Per chi ama i piatti tipici della nostra regione, i peperoni ripieni certo non possono mancare nel proprio ricettario di cucina, un piatto facile e saporito che conquisterà senza dubbio tutta la famiglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8peperoni tondi grandi

Per il ripieno

  • 500 gcarne macinata
  • 200 gpane grattugiato o pane raffermo
  • 2uova
  • 50 gformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.aglio tritato (se gradite)

Preparazione

  1. Preparate il ripieno mescolando la carne macinata con il pangrattato o il pane, le uova, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe e l’aglio tritato. Fate riposare il composto mezz’ora in frigo.

    Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la parte superiore dei peperoni e svuotateli dei filamenti poi passate all’interno con il dito del sale. Per una presentazione migliore conservate il coperchietto dei peperoni e cuocetelo insieme ad essi nel forno.

    Imbottite i peperoni e sistemateli tutti vicini in una teglia non troppo grande ma alta, ricoprite il fondo con dell’olio di oliva. Spolverate di pangrattato e sale sulla superficie e mettete il cappellino (oppure no) ai peperoni. Condite con un altro filo d’olio e riponeteli in forno già caldo a 180° cuocete per circa 40 minuti dopodiché servite tiepidi.

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