Le protagoniste indiscusse dell’estate sono loro: le zucchine! Ortaggi versatili che si impiegano in numerose ricette, dagli antipasti ai contorni. Provale così…!!! Della serie “semplici idee in cucina” oggi vi propongo le mie “FRITTELLE” di zucchine per riciclare un pò di pane raffermo. La ricetta è di una semplicità UNICA e di una bontà assoluta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- q.b.pane raffermo
- q.b.parmigiano o pecorino
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.menta
- q.b.pangrattato
Preparazione
METTETE IN AMMOLLO IL PANE ( SE È CASERECCIO È MEGLIO).
AFFETTATE LE ZUCCHINE SOTTILISSIME CON LA MANDOLINA, COSPARGETE DI SALE Q.B. E METTETELE IN UNO SCOLAPASTA A FAR PERDERE L’ACQUA DI VEGETAZIONE. DOPO MEZZ’ ORA TAMPONATELE CON LO SCOTTEX E INSERITELE IN UNA CIOTOLA.
A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE ALLE ZUCCHINE IL PANE BEN STRIZZATO, LE UOVA, IL FORMAGGIO IN ABBONDANZA, IL PEPE, (IL SALE NO MI RACCOMANDO, PERCHÈ LO ABBIAMO MESSO PRIMA NELLE ZUCCHINE) E TANTA MENTA TAGLIUZZATA.
FORMATE CON LE MANI LE FRITTELLE E PASSATELE NEL PAN GRATTATO. INFINE FRIGGETELE IN OLIO BEN CALDO.
SERVITELE SUBITO E FARETE UN FIGURONE, BUON APPETITO.
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni