FRITTELLE DI ZUCCHINE CON PANE RAFFERMO

Le protagoniste indiscusse dell’estate sono loro: le zucchine! Ortaggi versatili che si impiegano in numerose ricette, dagli antipasti ai contorni. Provale così…!!! Della serie “semplici idee in cucina” oggi vi propongo le mie “FRITTELLE” di zucchine per riciclare un pò di pane raffermo. La ricetta è di una semplicità UNICA e di una bontà assoluta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • q.b.pane raffermo
  • q.b.parmigiano o pecorino
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.menta
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. METTETE IN AMMOLLO IL PANE ( SE È CASERECCIO È MEGLIO).

    AFFETTATE LE ZUCCHINE SOTTILISSIME CON LA MANDOLINA, COSPARGETE DI SALE Q.B. E METTETELE IN UNO SCOLAPASTA A FAR PERDERE L’ACQUA DI VEGETAZIONE. DOPO MEZZ’ ORA TAMPONATELE CON LO SCOTTEX E INSERITELE IN UNA CIOTOLA.

    A QUESTO PUNTO AGGIUNGETE ALLE ZUCCHINE IL PANE BEN STRIZZATO, LE UOVA, IL FORMAGGIO IN ABBONDANZA, IL PEPE, (IL SALE NO MI RACCOMANDO, PERCHÈ LO ABBIAMO MESSO PRIMA NELLE ZUCCHINE) E TANTA MENTA TAGLIUZZATA.

    FORMATE CON LE MANI LE FRITTELLE E PASSATELE NEL PAN GRATTATO. INFINE FRIGGETELE IN OLIO BEN CALDO.

    SERVITELE SUBITO E FARETE UN FIGURONE, BUON APPETITO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.