L’estate avanza e la tavola si veste ancora di profumi mediterranei: pesce spada, olive e pomodorini donano a questo primo piatto profumi e colori tipicamente estivi. Primo piatto, questo che della stagione estiva ne fa un caposaldo se riuscirete a trovare il pesce fresco.
Facilissimo da realizzare e portate a tavola uno dei sapori più genuini della cucina mediterranea.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta formato corto
- 400 gpesce spada
- 400 gpomodorini piccadilly o altro
- 1/2 bicchierevino bianco
- 100 golive nere
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate a pulire il pesce spada eliminando la pelle e tagliarlo a cubetti di 1 cm di lato circa.
Lavate i pomodorini, sbollentateli 6 secondi in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
A parte, in una padella capiente, soffriggete qualche cucchiai di olio e.v.o. con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete il pesce spada a cubetti, salate e lasciate cuocere un paio di minuti. Dopodiché sfumate con del vino bianco fino a completa evaporazione.
A questo punto aggiungete nella stessa padella i pomodorini a filetti, salate se occorre e lasciate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco tritato.
Scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo. Il risultato sarà senza dubbio eccellente. Servite e buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni