CALAMARATA CON PESCE SPADA, olive nere e pomodorini freschi

L’estate avanza e la tavola si veste ancora di profumi mediterranei: pesce spada, olive e pomodorini donano a questo primo piatto profumi e colori tipicamente estivi. Primo piatto, questo che della stagione estiva ne fa un caposaldo se riuscirete a trovare il pesce fresco.
Facilissimo da realizzare e portate a tavola uno dei sapori più genuini della cucina mediterranea.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta formato corto
  • 400 gpesce spada
  • 400 gpomodorini piccadilly o altro
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 100 golive nere
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate a pulire il pesce spada eliminando la pelle e tagliarlo a cubetti di 1 cm di lato circa.

    Lavate i pomodorini, sbollentateli 6 secondi in acqua bollente, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.

    A parte, in una padella capiente, soffriggete qualche cucchiai di olio e.v.o. con uno spicchio d’aglio, poi aggiungete il pesce spada a cubetti, salate e lasciate cuocere un paio di minuti. Dopodiché sfumate con del vino bianco fino a completa evaporazione.

    A questo punto aggiungete nella stessa padella i pomodorini a filetti, salate se occorre e lasciate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco tritato.

    Scolate la pasta al dente e mantecate con il sugo. Il risultato sarà senza dubbio eccellente. Servite e buon appetito!

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