MELANZANE IN BIANCO CON MOLLICA DI PANE RAFFERMO

E’ un contorno questo molto semplice e veloce da preparare, un piatto ricco di sapore , sfizioso e ideale per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce. In estate le melanzane non mancano mai e sono versatili per le numerose quantità di ricette che si possono preparare.
Oggi ve le presento così: MELANZANE IN BIANCO CON MOLLICA DI PANE IN PADELLA.
Sembrano melanzane sabbiose, sono croccanti fuori e morbide dentro, profumate e buonissime anche per condire primi piatti o da gustare sul pane o crostini. Pochi e semplici passaggi e realizzerete un contorno fantastico!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • q.b.pane grattugiato
  • basilico
  • q.b.formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le melanzane in padella iniziate lavando e tagliando le estremità delle melanzane nel senso della lunghezza a bastoncini piccoli e le lasciate per circa mezz’ora in uno scolapasta cosparse di sale.

    In una padella, rosolate, nell’olio, uno spicchio di aglio, aggiungete le melanzane ben strizzate e cuocete a fiamma bassa e col coperchio per 10 minuti. Unite qualche fogliolina di basilico, salate e proseguite la cottura a fiamma vivace fin quando saranno ben cotte. A questo punto potete aggiungere il pane raffermo tritato grossolano, non deve essere sottile, lasciatelo cuocere insieme alle melanzane per altri 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiustate con il formaggio grattugiato parmigiano o pecorino, impiattate e servite subito in tavola.

    Sono davvero ottime, buon appetito!

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