E’ un contorno questo molto semplice e veloce da preparare, un piatto ricco di sapore , sfizioso e ideale per accompagnare un secondo sia di carne che di pesce. In estate le melanzane non mancano mai e sono versatili per le numerose quantità di ricette che si possono preparare.
Oggi ve le presento così: MELANZANE IN BIANCO CON MOLLICA DI PANE IN PADELLA.
Sembrano melanzane sabbiose, sono croccanti fuori e morbide dentro, profumate e buonissime anche per condire primi piatti o da gustare sul pane o crostini. Pochi e semplici passaggi e realizzerete un contorno fantastico!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3melanzane
- q.b.sale
- q.b.olio
- q.b.pane grattugiato
- basilico
- q.b.formaggio grattugiato
Preparazione
Per preparare le melanzane in padella iniziate lavando e tagliando le estremità delle melanzane nel senso della lunghezza a bastoncini piccoli e le lasciate per circa mezz’ora in uno scolapasta cosparse di sale.
In una padella, rosolate, nell’olio, uno spicchio di aglio, aggiungete le melanzane ben strizzate e cuocete a fiamma bassa e col coperchio per 10 minuti. Unite qualche fogliolina di basilico, salate e proseguite la cottura a fiamma vivace fin quando saranno ben cotte. A questo punto potete aggiungere il pane raffermo tritato grossolano, non deve essere sottile, lasciatelo cuocere insieme alle melanzane per altri 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiustate con il formaggio grattugiato parmigiano o pecorino, impiattate e servite subito in tavola.
Sono davvero ottime, buon appetito!
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni