E’ tempo di provviste e la nostra terra ci offre tantissimi prodotti…
Buona, dolcissima e cremosa, per una colazione sana e per arricchire i piatti più insoliti, dal dolce al salato!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfichi
- 250 gzucchero
- 1limone (succo)
Preparazione
Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.
Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.
Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.
Fare la prova del piattino.
Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.
Conservare in dispensa al fresco.
Ti è piaciuta questa ricetta?
condividila con i tuoi contatti e cercami sui social con gli appositi pulsanti
Ti aspetto nella mia pagina Facebook a questo link https://www.facebook.com/saporiedintornigs/
Seguimi su Instagram https://www.instagram.com/saporiedintorni_gs/?hl=it
Seguimi su Pinterest a questo link http://www.pinterest.com/saporiedintornigs
Seguimi su Twitter a questo link https://twitter.com/Saporiedintorni