MARMELLATA DI FICHI

E’ tempo di provviste e la nostra terra ci offre tantissimi prodotti…
Buona, dolcissima e cremosa, per una colazione sana e per arricchire i piatti più insoliti, dal dolce al salato!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfichi
  • 250 gzucchero
  • 1limone (succo)

Preparazione

  1. Tagliare i fichi a pezzi e metterli in una pentola sul fuoco.

    Cuocere qualche minuto finché non si saranno ammorbiditi; togliere dal fuoco, unire lo zucchero e il succo del limone.

    Cuocere a fiamma dolce mescolando ogni tanto finché la marmellata non si sarà ben addensata, circa 40-50 minuti.

    Fare la prova del piattino.

    Invasare in contenitori sterilizzati e capovolgere per il sottovuoto.

    Conservare in dispensa al fresco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.