LINGUINE CON ASTICE IN BELLAVISTA

LINGUINE CON ASTICE IN BELLAVISTA

Sono uno dei piatti eccezionali della cucina italiana.
Un piatto di classe che potrete servire a tavola in occasioni importanti.
L’astice in se stesso ha un aspetto regale, dal sapore unico e delicato.
Si contraddistingue dal suo sugo preparato semplice per dar valore ad un pranzo importante. Per questa ricetta potrete scegliere un formato di pasta a secondo dei propri gusti scegliendo tra lunga o corta, e non da meno con alcuni tipi di pasta fresca, in ogni modo, qualunque scelta si faccia il vostro piatto acquisterà un notevole valore.
Per gustare le linguine con astice in bella vista, la scelta vera e propria dipende se preparare le l’astice fresco o congelato, inoltre, occorre avere un pò di attenzione alla cottura per la delicatezza delle carni e il primo piatto per eccellenza è pronto da essere gustato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine
  • 3astici congelati
  • 2 bicchierivino bianco
  • 1scalogno
  • 1 confezionepolpa fine
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare le linguine con astice in bellavista iniziate a preparare il mollusco, se è congelato lasciatelo scongelare completamente prima di procedere, se l’astice è vivo assicuratevi che abbia le chele legate, per evitare spiacevoli incidenti ed immergetelo direttamente in acqua bollente.

    Se l’astice è surgelato procedete sistemandolo su un tagliere e tagliandolo a metà con un colpo deciso mantenendo il crostaceo intero nelle due parti, otterrete l’effetto scenico desiderato quando lo servirete.

    Sciacquate la parte della testa sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le parti interne che non andranno mangiate.

    Prendete anche le chele e rompetele leggermente, io ho utilizzato uno schiaccianoci, per permettere alle carni in esse contenute di far fuoriuscire il succo durante la cottura.

  2. Riscaldate un filo d’olio d’oliva in una padella capiente e fate rosolare lo scalogno finemente tritato e non appena lo scalogno prende colore aggiungete i pezzi dell’astice e fateli riscaldare qualche minuto a fuoco moderato. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

  3. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per una ventina di minuti, mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, rimettetela nella pentola con il sugo dell’astice, avendo tolto precedentemente i molluschi, e fate insaporire.

    Servite le vostre linguine con astice in bellavista con una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato.

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