CROCCHETTE DI PATATE DAL CUORE FILANTE

Crocchette di patate dal cuore filante.
Sono antipasti sfiziosi, ottimi finger food che ci si può concedere una volta ogni tanto! Basta dire sono pronte…che a casa mia spariscono in un lampo!
Ottime con la loro panatura dorata e quel ripieno morbido che potete variare come preferite.
Potete aggiungere, per esempio, prosciutto cotto, speck o mortadella.
Si preparano con una semplicità unica e vi garantisco che conquisteranno tutti.
Mi raccomando, servite le crocchette ben calde!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni13/14 crocchette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 kgpatate
  • 40 gparmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.scamorza, provola, mozzarella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero (se gradito)
  • q.b.pangrattato (per la panatura)
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le crocchette di patate dal cuore filante segui la ricetta.

    Lessate le patate, fatele cuocere e raffreddare. A parte tritate il prezzemolo. Appena le patate si saranno raffreddate sbucciatele e schiacciatele. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l’uovo.

    Impastate bene il composto ottenuto e formate le crocchette con le mani; inserite al centro un bel pezzetto di formaggio a scelta.

    In ultimo, passate le crocchette nel pangrattato uno alla volta e friggetele immediatamente, immergendole nell’olio ben caldo.

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