Crocchette di patate dal cuore filante.
Sono antipasti sfiziosi, ottimi finger food che ci si può concedere una volta ogni tanto! Basta dire sono pronte…che a casa mia spariscono in un lampo!
Ottime con la loro panatura dorata e quel ripieno morbido che potete variare come preferite.
Potete aggiungere, per esempio, prosciutto cotto, speck o mortadella.
Si preparano con una semplicità unica e vi garantisco che conquisteranno tutti.
Mi raccomando, servite le crocchette ben calde!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni13/14 crocchette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 kgpatate
- 40 gparmigiano grattugiato
- 1uovo
- q.b.scamorza, provola, mozzarella
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe nero (se gradito)
- q.b.pangrattato (per la panatura)
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Per preparare le crocchette di patate dal cuore filante segui la ricetta.
Lessate le patate, fatele cuocere e raffreddare. A parte tritate il prezzemolo. Appena le patate si saranno raffreddate sbucciatele e schiacciatele. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il parmigiano e l’uovo.
Impastate bene il composto ottenuto e formate le crocchette con le mani; inserite al centro un bel pezzetto di formaggio a scelta.
In ultimo, passate le crocchette nel pangrattato uno alla volta e friggetele immediatamente, immergendole nell’olio ben caldo.
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