LINGUINE AL POMODORO MARINATO

Linguine al pomodoro marinato
Le linguine al pomodoro marinato è un primo piatto condito con sugo freddo: niente cottura per il sugo. Una soluzione semplice, fresca e gustosissima da preparare quando il caldo incalza e stare ai fornelli è davvero complicato. E’ veloce e facile da fare ma soprattutto puoi aggiungere tutti gli ingredienti che preferisci Vi assicuro che anche semplice è davvero delizioso. In estate trovare i pomodori è semplice e puoi utilizzare sia i pomodori freschi che in scatola. Io solitamente utilizzo i pomodori pelati e anche per questa ricetta ho scelto quelli di ottima qualità: dolci e corposi ti salvano il pranzo quando non hai molto da proporre!
Segui la ricetta e non la abbandonerai più.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 1 confezionemedia di pomodori pelati
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • q.b.basilico
  • 2 confezioni(scatolette) di tonno
  • q.b.capperi sotto sale
  • q.b.olive nere
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare le Linguine al pomodoro marinato segui la ricetta descritta qui.

    Per marinare il pomodoro esistono diversi modi, io vi presento la ricetta tipica che ho imparato da mia madre, ma con un pò di fantasia anche tu riuscirai a personalizzare il tuo sugo. Le linguine di oggi le ho arricchite con altri ingredienti a scelta ma vi assicuro che se le provate semplicemente con solo pomodoro non vi deluderà.

    Prendete una ciotola e versate dentro i pomodori pelati evitando il liquido di conservazione.

    Tagliateli a filetti e conditeli con una presa di sale, foglie di basilico spezzettate, 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mescolate e lasciate riposare almeno un’ora.

    Mentre cuoce la pasta aggiungete al pomodoro tutti gli altri ingredienti, mi raccomando abbondate con il basilico.

    Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il sugo preparato e servite subito.

    Il gioco è fatto, ecco pronto un favoloso primo piatto.

    Buon appetito!

Variazioni:

Se volete altre variazioni vi propongo il pomodoro marinato semplice. Prendete sempre i pomodori pelati ben sgocciolati e versateli in una ciotola. In un pentolino a parte scaldate qualche cucchiaio di olio insieme a tanta cipolla rossa e fatela appassire. A questo punto versate l’olio nei pomodori, salate, aggiungete tanto basilico, mescolate e lasciate marinare per un’oretta. Gustate il pomodoro con la pasta che più vi piace.

Se, invece, volete utilizzare i pomodori freschi, seguite lo stesso procedimento ma bolliteli qualche minuto e privateli della loro pelle.

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