FRITTELLE DI BIANCHETTI

Frittelle di bianchetti o pesce ghiaccio
Le frittelle di bianchetti sono degli sfiziosi finger food da preparare soprattutto in estate, ma oggi possiamo trovarli anche congelati e quindi, perchè no? li prepariamo tutto l’anno…
Deliziose frittelle preparate con piccoli pesciolini, bianchetto o anche pesce ghiaccio che non sono altro che i neonati di pesce azzurro come sardine, acciughe e merluzzi (ma non solo
Possono essere servite come antipasto, come stuzzichino per accompagnare un aperitivo o per completare un’ottima cena a base di pesce.
Sulle tavole calabresi sicuramente non mancano mai e tu cosa aspetti a provarle?
Nella sezione strumenti trovi alcuni consigli di acquisto.*In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbianchetti (fresco o surgelato)
  • 100 mlacqua
  • 150 gfarina 00
  • 3uova
  • 11/2 cucchiainolievito istantaneo
  • q.b.sale, pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle di bianchetti segui le istruzioni descritte.

    Iniziate a preparare la pastella, rompete le uova in una ciotola ed aggiungete l’acqua. Aggiustate di sale e pepe e lavorate bene il tutto.

    A questo punto potrete aggiungere la farina, il lievito e il prezzemolo e lavorate il composto per ottenere una pastella liscia e senza grumi.

    A questo punto aggiungete i bianchetti già sciacquati precedentemente se sono freschi oppure già scongelati, amalgamate bene con una forchetta facendo molta attenzione.

    Quando la pastella è pronta riscaldate abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l’olio è ben caldo immergetevi la pastella, prelevandone un cucchiaio alla volta.

    Friggete le frittelle girandole durante la cottura e fatele cuocere fin quando non le vedrete dorate, man mano che sono pronte mettetele da parte sistemandole su della carta assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.

    Le vostre frittelle di bianchetti sono pronte e potete servirle ben calde da gustare subito!

Consigli:

Inoltre, un po’ come accade con tutte le frittelle possono essere preparate con differenti ricette, presentandosi piatte o gonfie, semplici o ricche. Questa ricetta vi permetterà di realizzarne di semplici, quindi non arricchite da altri ingredienti, se volete provarne una versione più ricca vi consiglio di aggiungere delle zucchine grattugiate, o se la stagione è quella giusta anche dei fiori di zucca. Inoltre questa è la variante delle frittelle gonfie, dove la pastella viene preparata con un pizzico di lievito (istantaneo, quindi non è necessario attendere i tempi della lievitazione) ottenendo così delle frittelle soffici con la crosticina dorata croccante.

Le frittelle di bianchetti, una volta preparate andrebbero consumate subito, anche perchè col passare del tempo si ammorbidiscono perdendo la croccantezza esterna. In ogni caso se ne avete la necessità, se avete utilizzato dei bianchetti freschi (e non surgelati) conservatele in frigorifero per non più di 24 ore.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “FRITTELLE DI BIANCHETTI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.