CASSATELLE DI FROLLA RIPIENE

Vi consiglio questi deliziosi biscotti che nella forma somigliano alle cassatelle siciliane invece sono realizzate con la pasta frolla e un ripieno golosissimo di crema alla ricotta e gocce di cioccolato.
Una ricetta che mi hanno gentilmente donato della quale mi sono subito innamorata, vi assicuro che andranno subito a ruba, perchè sono ottime accompagnate da una fumante tazza di tè oppure per una ricca colazione o merenda. Se siete alla ricerca di un dolce buono, friabile e goloso vi consiglio di provare questa ricetta.

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Cassatelle di frolla ripiene di ricotta e gocce di cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

250 g farina 00
80 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
130 g burro a pezzetti
scorza di limone grattugiata
1 uovo intero

Ingredienti per il ripieno

200 g ricotta vaccina
50 g zucchero a velo vanigliato
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

Tazze tazze da the
oppure Piatti piatto da portata

Procedimento

Per preparare le cassatelle di frolla ripiene iniziate con l’impasto principale. Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito. Amalgamate lentamente gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete l’uovo intero e la scorza del limone; impastate il tutto fino ad ottenere un bel panetto di pasta frolla. Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.

Per preparate il ripieno invece schiacciate e mescolate la ricotta con lo zucchero a velo; amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete le gocce di cioccolato, potete scegliere tra scaglie di cioccolato bianco, al latte o fondente. Trascorsa un’oretta circa riprendete l’impasto e stendetelo su un piano infarinato ottenendo una sfoglia rettangolare di mezzo centimetro e, con l’aiuto di un taglia pasta rotondo ricavate dei dischetti. A questo punto versate al centro di essi un cucchiaino di ripieno e richiudetelo come una sorta di raviolo. Posizionate i biscotti su una placca da forno rivestita e infornate a 180° in forno statico, per circa 15 /20 minuti. Appena cotti lasciateli raffreddare per qualche minuto e sistemateli su un piatto da portata, potete servirli con zucchero a velo e cacao. Eccole pronte le cassatelle di frolla alla ricotta, per essere gustate nella loro semplicità.
BUON APPETITO!

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