Un contorno leggero, sfizioso e veloce che porta la nostra Calabria in tavola. Sono ottime per accompagnare piatti a base di carne ma anche un tagliere con salumi e formaggi. Qui ve le presentiamo in una ricetta super facile in pochi minuti, stando solo attenti ai tempi di cottura per far sì che resti morbida e succosa, stupirete i vostri ospiti!
Per gustare al meglio questo piatto vi consiglio di utilizzare le cipolle rosse di Tropea, prodotto IGP della Calabria, ricca di zuccheri e si presta ad innumerevoli combinazioni, a partire dalle insalate.
Si caratterizzano per il suo bel colore e sapore più dolce e delicato e se vuoi saperne di più clicca sul seguente link https://www.valfrutta.it/magazine/cipolla-rossa-tropea/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcipolle rosse di Tropea
- 300 gacqua
- 6 cucchiainizucchero di canna
- 100 mlaceto bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per preparare le cipolle in agrodolce dovrete sbucciarle tutte ed affettarle finemente.
Una volta che avrete tagliato a fettine sottili le vostre cipolle rosse, mettetele da parte e in una ciotola mescolate l’acqua, l’aceto e lo zucchero di canna, facendo sciogliere bene il tutto in modo da ottenere una sorta di sciroppo.
A questo punto, mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate rosolare le cipolle per qualche minuto, stando attente a non bruciarle o rosolarle troppo perchè dovranno rimanere belle morbide e cuocersi poco per volta.
Aggiungete quindi nella padella lo sciroppo di aceto, zucchero e acqua e cuocete le vostre cipolle in agrodolce per 20-25 minuti, regolando di sale e tenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto per controllare che non si asciughino troppo.
Una volta che le vostre cipolle in agrodolce sono pronte, potete servirle così come sono e quindi ancora calde come contorno oppure aspettare che si raffreddino: sono deliziose sia calde che fredde!
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