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ZUCCHINE SAPORITE in padella, con carne macinata e scamorza

Difficile trovare chi non ami le zucchine. Si tratta, infatti, di un ortaggio estivo molto apprezzato, anche dai bambini, che ben si presta a tante preparazioni, dall’ antipasto al dolce (eh già!). Tra le proprietà delle zucchine e le squisite ricette con cui utilizzarle in cucina, approfittate dell’estate per farne il pieno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucchine bianche
  • 4pomodori freschi
  • 1cipolla
  • spicchiaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.pepe nero
  • parmigiano Reggiano grattugiato
  • basilico
  • pangrattato
  • scamorza o provola

Preparazione

  1. Per la preparazione delle zucchine in padella procedete così: lavate le zucchine, eliminate le due estremità, asciugatele e quindi riducetele in rondelle o a cubetti non troppo piccoli. Fatto questo spostatevi in una padella e mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio, lasciato intero, e dell’olio extravergine d’oliva.

    Nel frattempo tritate finemente una cipolla. Eliminate l’aglio ed aggiungete la cipolla, che dovrà rosolare in padella per qualche minuto fino a quando inizierà a dorarsi. A questo punto potete aggiungere le zucchine. Aggiustate di sale e pepe e quindi coprite con un coperchio. Fate proseguire la cottura per qualche minuto.

    Adesso aggiungete il pomodoro fresco che avrete precedentemente lavato e ridotto in cubetti. Aggiustate di sale se necessario e quindi fate proseguire la cottura per altri 10 minuti, coprendo con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.

  2. A parte in un altro tegame sempre con dell’olio fate cuocere la carne macinata, salate e mescolate per 10 minuti.

  3. In una ciotola unite le zucchine, precedentemente cotte, con la carne macinata, cospargete di parmigiano grattugiato e unire qualche fogliolina di basilico e la provola o scamorza tagliata a cubetti.

  4. Trasferite tutto in una pirofila e prima di infornare cospargete le zucchine con il pangrattato, per una perfetta doratura. Ultimate la cottura in forno con il grill acceso per almeno 15 minuti.

  5. Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino al posto del pepe nero. Il risultato sarà un piatto dal gusto esplosivo davvero eccezionale. Per un sapore ancora più particolare potete utilizzare dei pomodorini, sia rossi che gialli. Il risultato sarà eccezionale.

Conservazione

Le zucchine in padella al pomodoro si conservano per al massimo 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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