Un connubio perfetto per una coccola dolce mattutina.
Ottima a colazione ma anche per merenda o come dolcino di fine pasto❣️
La prepariamo insieme?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per stampo a cerniera da 22 cm
Per la pasta frolla:
2 uova intere
Pizzico di sale
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Rum un goccio
70 ml di olio di semi di girasole
120 gr di zucchero semolato
300/350 gr farina 00
Crema:
250 gr ricotta vaccina scolata
Sale un pizzico
150 gr zucchero semolato
Rum a piacere
Mescolate bene e tenete in frigo fino all’utilizzo.
Zucchero al velo e gocce di cioccolato per decorare q.b
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e l’olio mescolate bene.
Aggiungete il resto degli ingredienti e formate un classico panetto come si fa per una semplice pasta frolla.
Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Dopodiché, riprendete la frolla e dividetela in due panetti un più grande dell’altro.
La parte più grande stendetela con il mattarello e foderate lo stampo precedentemente imburrato e infarinato, create quindi la base con i bordi.
Versate prima abbondante Nutella, poi la crema di ricotta e con la restante frolla create delle strisce doppie in larghezza .
Sistematele sulla superficie non troppo distanti tra di loro , come si fa per una crostata, ritagliate gli eccessi e cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.
Via in forno ventilato preriscaldato per circa mezz’ora a 180°.
Dopodiché, fate raffreddare completamente e togliete la torta frolla dallo stampo, decorate con le goccine e con lo zucchero al velo.
Et voilà la torta frolla è pronta…chi vuole farmi compagnia??
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Una torta friabile e gustosa
Si conserva in frigo coperta con carta alluminio per 4 giorni.
Dosi variate per porzioni