TORTA “NUTELLA E RICOTTA”

Un connubio perfetto per una coccola dolce mattutina.

Ottima a colazione ma anche per merenda o come dolcino di fine pasto❣️

La prepariamo insieme?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per stampo a cerniera da 22 cm

Per la pasta frolla:

2 uova intere

Pizzico di sale

1 bustina di vanillina in polvere

1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Rum un goccio

70 ml di olio di semi di girasole

120 gr di zucchero semolato

300/350 gr farina 00

Crema:

250 gr ricotta vaccina scolata

Sale un pizzico

150 gr zucchero semolato

Rum a piacere

Mescolate bene e tenete in frigo fino all’utilizzo.

Zucchero al velo e gocce di cioccolato per decorare q.b

Strumenti

2 Ciotole

Passaggi

In una ciotola versate le uova con lo zucchero e l’olio mescolate bene.

Aggiungete il resto degli ingredienti e formate un classico panetto come si fa per una semplice pasta frolla.

Coprite con pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Dopodiché, riprendete la frolla e dividetela in due panetti un più grande dell’altro.

La parte più grande stendetela con il mattarello e foderate lo stampo precedentemente imburrato e infarinato, create quindi la base con i bordi.

Versate prima abbondante Nutella, poi la crema di ricotta e con la restante frolla create delle strisce doppie in larghezza .

Sistematele sulla superficie non troppo distanti tra di loro , come si fa per una crostata, ritagliate gli eccessi e cospargete la superficie con un po’ di zucchero semolato.

Via in forno ventilato preriscaldato per circa mezz’ora a 180°.

Dopodiché, fate raffreddare completamente e togliete la torta frolla dallo stampo, decorate con le goccine e con lo zucchero al velo.

Et voilà la torta frolla è pronta…chi vuole farmi compagnia??

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Una torta friabile e gustosa

Si conserva in frigo coperta con carta alluminio per 4 giorni.

4,8 / 5
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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!