- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti ( per 8 tartufini ):
200gr di wafer al cacao
1cucchaio di ricotta
Metà fialetta alle mandorle
Uva bianca senza semi q.b
Foglie di vite a piacere
Granelle di pistacchio abbondanti
Strumenti
ciotola
Passaggi
In una ciotola sbriciolate i wafer con le mani , unite la ricotta e l’essenza di mandorle.
Mescolate per bene e formate un composto corposo ma non liquido, tale da poterlo modellare con le mani.
Prelevate delle piccole quantità d’impasto, al centro unite un acino d’uva, chiudete a pallina e passate nelle granelle di pistacchio .
Intanto, su un vassoio sistemate un letto di foglie (lavate e asciugate in precedenza), adagiatevi su i tartufini e mettete in frigo un’oretta prima di servire.
👇Anche questa semplice bontà è pronta per essere gustata con un buon caffè o con un liquore homemade. Vi aspetto sui miei canali facebook, Instagram e YouTube per nuove ricette ❣️
Conservate in frigo anche per tre giorni.
Dosi variate per porzioni