TARTUFI “AUTUNNO” sono dei dolcini semplici, gustosi e veloci poiché non richiedono tempo di cottura e né di lievitazione. Li prepariamo insieme?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti ( per 8 tartufini ):

200gr di wafer al cacao

1cucchaio di ricotta

Metà fialetta alle mandorle

Uva bianca senza semi q.b

Foglie di vite a piacere

Granelle di pistacchio abbondanti

Strumenti

ciotola

Passaggi

In una ciotola sbriciolate i wafer con le mani , unite la ricotta e l’essenza di mandorle.

Mescolate per bene e formate un composto corposo ma non liquido, tale da poterlo modellare con le mani.

Prelevate delle piccole quantità d’impasto, al centro unite un acino d’uva, chiudete a pallina e passate nelle granelle di pistacchio .

Intanto, su un vassoio sistemate un letto di foglie (lavate e asciugate in precedenza), adagiatevi su i tartufini e mettete in frigo un’oretta prima di servire.

👇Anche questa semplice bontà è pronta per essere gustata con un buon caffè o con un liquore homemade. Vi aspetto sui miei canali facebook, Instagram e YouTube per nuove ricette ❣️

Conservate in frigo anche per tre giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!