LE PATATE farcite , sono un secondo piatto semplice e completo per tutta la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4/5 patate a pasta gialla con buccia sciacquate accuratamente

Sale, pepe, oli e rosmarino fresco q.b

Burro alcuni fiocchetti

Prosciutto crudo a fettine 200gr

Provola affumicata in fettine 200gr

Strumenti

teglia da forno

Passaggi

Prendete le patate, praticare sulla loro superficie dei tagli abbastanza profondi (facendo attenzione a non tagliare le patate)e sistematele su una teglia rivestita con carta forno.

Pepate, salate, unite anche l’olio e mettetele in forno ventilato preriscaldato per i circa 30 minuti a 200°.

Dopo la mezz’ora di cottura , prendete le patate e farcitele, nei tagli praticati in precedenza , con il prosciutto e la provola , condite con un pochetto di olio e con i fiocchetti di burro quindi, infornate nuovamente per altri 5/10 minuti.

Impiattate e servite le patate farcite calde e con abbondante rosmarino fresco..

Una bontà tutta da provare!!

SEGUITEMI su Facebook, instangram e YouTube per altre ricette facili e come dico io…VELOCE VELOCE NA’FAVOLA 😘😘

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!