Ottimi per un aperitivo con amici, gustosi e belli da portare in tavola.
Li prepariamo insieme?
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
250/300 gr farina 00
Sale e pepe q.b
Prezzemolo secco a piacere
30 ml di olio d’oliva
100 ml di vino freddo
60/70 ml acqua fredda
Olive bianche q.b
Maionese q.b
Olio di semi di girasole q.b
Strumenti
Passaggi
In una ciotola versate metà della ferina, le polveri e poi i liquidi, mescolate.
Unite la restante farina e formate un panetto liscio e omogeneo.
Stendete con il mattarello una sfoglia non troppo sottili e con due stampini a fiorellino ( uno più grande e uno più piccolo) ricavate dei fiori .
Unite il fiore piccolo a quello più grande e friggete in olio caldo, fermandoli al loro centro con il manico di un cucchiaio di legno.
Scolate su carta assorbente, sistemate i fiori su un vassoio da portata e completate con un ciuffetto di maionese e un’oliva bianca.
Et voilà, il nostro aperitivo è pronto..
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Friggete i fiori tenendoli fermi, al loro centro con il manico di un cucchiaio di legno
Eccoli😍
Sovrapponete il fiore piccolo a quello grande
Ritagliate dei fiori aiutandovi con delle formine a fiore😉
Dosi variate per porzioni