Una crema molto delicata al profumo di limoni.
Potete gustarla semplice oppure farcire torte,biscotti e crostate.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI:
500ml latte intero
3uova intere,pizzico di sale fino
3cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
Buccia di un limone 🍋
1 fialetta Aroma di limone
Buccia grattugiata di mezzo limone
1vanillina in polvere
Strumenti
Pentola +ciotola
In una pentola versate il latte con le bucce di limone e fate riscaldare.
A parte,in una ciotola,lavorate a crema le uova con il sale,lo zucchero e la vanillina.
Unite la fialetta al limone,la farina,mescolate bene bene..
Versate a filo il latte riscaldato,mescolando sempre,per evitare la formazione di grumi.
Riversate il tutto nella pentola e fate cuocere a fuoco 🔥 lento,sempre mescolando,fino a che la crema raggiunge la sua giusta consistenza..
Spegnete il fuoco 🔥, togliete le bucce del limone,unite ,invece la buccia grattugiata di mezzo limone,mescolate e versate la crema in una ciotola,coprite con pellicola.
Fate raffreddare completamente e gustate la crema pasticcera al cucchiaio,con biscotti o potete utilizzarla per farcire crostate o torte…
A voi la scelta 😁😁😘
Conservata in frigo ,coperta con pellicola,questa crema pasticcera mantiene la sua cremosità e il suo sapore per 3 giorni.
Dosi variate per porzioni