CREMA PASTICCERA AL LIMONE 🍋🍋🍋

Una crema molto delicata al profumo di limoni.

Potete gustarla semplice oppure farcire torte,biscotti e crostate.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI:

500ml latte intero

3uova intere,pizzico di sale fino

3cucchiai di farina 00

4 cucchiai di zucchero semolato

Buccia di un limone 🍋

1 fialetta Aroma di limone

Buccia grattugiata di mezzo limone

1vanillina in polvere

Strumenti

Pentola +ciotola

In una pentola versate il latte con le bucce di limone e fate riscaldare.

A parte,in una ciotola,lavorate a crema le uova con il sale,lo zucchero e la vanillina.

Unite la fialetta al limone,la farina,mescolate bene bene..

Versate a filo il latte riscaldato,mescolando sempre,per evitare la formazione di grumi.

Riversate il tutto nella pentola e fate cuocere a fuoco 🔥 lento,sempre mescolando,fino a che la crema raggiunge la sua giusta consistenza..

Spegnete il fuoco 🔥, togliete le bucce del limone,unite ,invece la buccia grattugiata di mezzo limone,mescolate e versate la crema in una ciotola,coprite con pellicola.

Fate raffreddare completamente e gustate la crema pasticcera al cucchiaio,con biscotti o potete utilizzarla per farcire crostate o torte…

A voi la scelta 😁😁😘

Conservata in frigo ,coperta con pellicola,questa crema pasticcera mantiene la sua cremosità e il suo sapore per 3 giorni.

4,9 / 5
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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!