CROSTATA ‘KINDER BUENO’
Ottima per colazione o per merenda,gustosa e golosa,ideale per tutta la famiglia…
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
PASTA FROLLA:
1 uovo intero
1 tuorlo
120gr zucchero semolato
Buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina in polvere
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
80ml di olio di semi di girasole o burro fuso
300/350gr farina 00
PER LA FARCIA:
300gr di crema spalmabile gusto Kinder bueno
Zucchero al velo vanigliato q.b per decorare
Strumenti
1 ciotola,stampo per crostate da 24/ 26 cm
Passaggi
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio;successivamente, unite il resto degli ingredienti, incorporate in ultimo la farina poco per volta, sino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprite la frolla con pellicola e fatela riposare in frigo per circa mezz’ora.
Dopodiché, riprendete l’impasto,stendetelo con il mattarello e sistematela nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Farcite con la crema e con la restante frolla, create le losanghe classiche per completare la crostata.
Infornate in forno ventilato preriscaldato per circa 30 minuti da controllare.
Dopo la cottura, fate raffreddare completamente il dolce,toglietelo dallo stampo e sistemate,quindi, la crostata su un vassoio da portata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo vanigliato.
Et voilà, la nostra golosa crostata è pronta..chi fa merenda con me??
Un dolce semplice e soprattutto…VELOCE,VELOCE..’NA FAVOLA’❤
Dosi variate per porzioni