I PANZEROTTI DELLA NONNA,sono delle grosse crocchette di patate dalla forma un po’ allungata,farcite con provola e verdura ovvero i FRIARIELLI…

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500gr patate lessate, schiacciate e fredde

Sale e pepe q.b

1cucchiaio di formaggio grattugiato

prezzemolo tritato

1rosso d’uovo

friarielli cotti in padella, scolateli e tagliati a pezzetti circa 250gr

formaggio a pasta filata q.b

Olio per friggere q.b

PANATURA:

2 albumi

farina oo e pangrattato q.b

Strumenti

ciotola,padella

Passaggi

In una ciotola lavorate le patate con il tuorlo,unite il sale, il pepe,il formaggio grattugiato e le verdure, mescolate e prelevate delle grosse quantità d’impasto, al centro mettete un pezzo di formaggio, chiudete, modellate a panzerotto affusolato.

Passateli prima nella farina,poi negli albumi e poi nel pangrattato, friggete in abbondante olio caldo.

Dorate entrambi i lati, scolate su carta assorbente e serviteli caldi e ben filanti.

Ricetta veloce, veloce ‘na favola’❤️

I PANZEROTTI DELLA NONNA..caldi e filanti

I PANZEROTTI della nonna possono essere conservati per un paio di giorni in frigo coperti con carta alluminio.

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Pubblicato da saporidiprocidadiuntempo

Benvenuta/o nella mia cucina virtuale,mi chiamo Michela, ho 42 anni e vivo sull'isola di Procida (Na). Il blog I SAPORI DI PROCIDA DI UN TEMPO ,è nato grazie alla forte passione che ho ereditato dalla nonna e da mia mamma, che fin da piccola mi hanno insegnato a mettere le mani in pasta.Le ricette che troverete qui sul mio blog sono facili,veloci e super economiche... Cucina con un gran sorriso ,cucina con me!