I PANZEROTTI DELLA NONNA,sono delle grosse crocchette di patate dalla forma un po’ allungata,farcite con provola e verdura ovvero i FRIARIELLI…
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
500gr patate lessate, schiacciate e fredde
Sale e pepe q.b
1cucchiaio di formaggio grattugiato
prezzemolo tritato
1rosso d’uovo
friarielli cotti in padella, scolateli e tagliati a pezzetti circa 250gr
formaggio a pasta filata q.b
Olio per friggere q.b
PANATURA:
2 albumi
farina oo e pangrattato q.b
Strumenti
ciotola,padella
Passaggi
In una ciotola lavorate le patate con il tuorlo,unite il sale, il pepe,il formaggio grattugiato e le verdure, mescolate e prelevate delle grosse quantità d’impasto, al centro mettete un pezzo di formaggio, chiudete, modellate a panzerotto affusolato.
Passateli prima nella farina,poi negli albumi e poi nel pangrattato, friggete in abbondante olio caldo.
Dorate entrambi i lati, scolate su carta assorbente e serviteli caldi e ben filanti.
Ricetta veloce, veloce ‘na favola’❤️
I PANZEROTTI della nonna possono essere conservati per un paio di giorni in frigo coperti con carta alluminio.
Dosi variate per porzioni